山东大学​2020级MBA青岛班开学典礼举行

发布日期:2020-09-22 字号:  点击次数:

9月19日下午,山东大学2020级MBA青岛班开学典礼在青岛校区举行,88名MBA新生加入了山东大学的大家庭。山东大学(青岛)党工委副书记郭邦礼、山东大学MBA中心项目主任钟耕深、山东大学MBA中心办公室主任逄元魁、国际创新转化学院院长陈志军、国际创新转化学院办公室兼EDP中心主任郑海涛、国际创新转化学院院长助理兼国际创新转化示范基地主任刘振出席典礼。本次开学典礼由国际创新转化学院MBA中心(青岛)项目主任陈卓主持。在庄严肃穆的国歌声中2020级MBA同学们开启了他们在山东大学的新旅程。

郭邦礼在致辞中首先欢迎2020级MBA同学们加入山东大学大家庭。他对山东大学的历史沿革及发展情况娓娓道来,并表示山东大学是一所有担当、有底气、有温度的大学。他指出今天的山东大学已经成为国家重点支持的世界一流大学建设A类高校,是我国目前学科门类最齐全的大学之一,涵盖除军事学以外的所有学科门类,与30多个国家和地区的200余所学校签署了校际合作协议。他强调山东大学赋予MBA同学们的不仅是扎实的学识,更是以天下为己任的家国情怀。他希望MBA同学们坚定理想信念,树立高远志向,厚植爱国情怀,涵养浩然之气,肩负起民族复兴的时代重任,既能脚踏实地,又能仰望星空,在新的起点创造新的成绩,作出新的贡献,成为山东大学新的骄傲。

逄元魁表示山东大学MBA/EMBA教育依托综合性百年名校,立足“孔孟桑梓之乡,文明礼仪之邦”的齐鲁大地,致力于培养全球化背景下具有创新创业精神的新时代儒商,树立儒商旗帜,打造儒商品牌,为构建和谐社会、促进经济发展作出突出贡献。他希望MBA同学们不忘初心,励学敦行,成为具有创意思维与创新行动的管理学卓越实践者。

陈志军首先介绍了国际创新转化学院的基本情况,他引用亚里士多德的“教育的根是苦的,但其果实是甜的”来激励新学员,并以《中庸》中“道不远人”一词与管理科学的联系为出发点,与同学们分享了两点体会:一是管理之道来源于实践;二是管理之道是相通的。他祝福MBA同学们在学习的过程中,能把“学习”这一理性的选择培养成本性的诉求,既获得结果的幸福,亦有过程的快乐。

山东大学2019级MBA学员王鹏和山东大学2020级MBA学员于松分别作为老生和新生代表发言。他们分别结合自己的亲身经历讲述了来山东大学的求学收获与愿景。他们是山东大学MBA学员的缩影,山东大学MBA大家庭将是新学员们未来人生旅途的新起点,他们将不断挑战自己、突破局限、激发潜能、乘风破浪、奔向未来。

郭邦礼为山东大学2020级MBA青岛班颁发班旗。

随后,钟耕深为2020级MBA学员作新生导学讲话。他从培养目标与研究方向、培养方式、学制与考核方式、课程体系、学位论文要求五个方面为2020级MBA同学们详细解读了《山东大学MBA培养方案》。他希望MBA同学们能够不忘初心,牢记使命,踏实为学,充分利用在校时间、山东大学的良好条件及丰富资源,全面提高自己,努力成为未来的商业领袖、行业精英。

最后,山东大学2020级MBA青岛班进行班委竞选。开班典礼顺利结束。

【 作者:于晓琪  来源:国际创新转化学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:青岛校区举办公房管理业务培训

下一条:山东大学2021年MBA提前面试政策说明会成功举行

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: