山东大学2021年MBA提前面试政策说明会成功举行

发布日期:2020-09-22 字号:  点击次数:

9月19日上午,山东大学2021年MBA提前面试政策说明会在山东大学国际创新转化示范基地成功举行,山东大学MBA中心办公室主任逄元魁、国际创新转化学院院长助理兼国际创新转化示范基地主任刘振出席本次活动。本次活动由国际创新转化学院MBA中心(青岛)项目主任陈卓主持。来自全省各地的考生认真聆听了说明会。

首先,刘振介绍了国际创新转化学院的基本情况以及主要工作内容。国际创新转化学院是山东大学直属的二级学院,由山东大学、英国剑桥大学和青岛市政府共同参与建设的教学科研单位,是中外合作、校际合作、校地合作新模式的积极探索。学院立足于建设创新转化的示范性实践平台、培养从事创新转化的高素质管理人才、助力山东大学(青岛)创新创业生态系统的构建并结合实践开展创新转化学科的系统性研究,致力于开创建设国内一流的创新转化学科。

随后,逄元魁为大家介绍了山东大学的办学规模、师资队伍以及教学平台。山东大学创建于1901年,是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类),是山东省最早具有MBA教育办学权、山东省唯一具有EMBA教育办学权、山东省唯一具有MBA/EMBA自主划线权的高校。山东大学MBA/EMBA教育根植于山东大学这片文化底蕴深厚的沃土,立足“孔孟桑梓之乡,文明礼仪之邦”的齐鲁大地,依托综合性百年名校,致力于培养全球化背景下具有创新创业精神的新时代儒商,树立儒商旗帜,打造儒商品牌。他强调,山东大学在全国第四轮学科评估中,工商管理学科获评A档,这为MBA项目的质量提升与品牌发展夯实了基础。

最后,逄元魁就学员们关心的2021年MBA提前面试政策进行了详细说明,并列举了2021年的网报流程,为报名期间的学员们提供了方便。在宣讲结束后,又耐心细致的解答了学员们的提问。

学员们纷纷被我校MBA“立德崇实,大爱儒商”的教育理念以及独特的办学特色所吸引,表现出高涨的报考热情。

【 作者:文/于晓琪 图/厉轩廷  来源:国际创新转化学院   责任编辑:赵玉洁 】