政管学院举行2020级本科新生家长线上见面会

发布日期:2020-09-11 字号:  点击次数:

9月10日上午, 政治学与公共管理学院通过线上平台举办了2020级本科新生家长见面会。青岛校区副校长、学院常务副院长曹现强教授,学院院长贝淡宁教授,党委书记盖玉强教授,副院长刘昌明教授,副院长李济时教授,党委副书记桑伟林老师,心理咨询中心于路心老师参加了本次线上家长会。会议由新生辅导员臧丽丽老师主持。

会议伊始,臧丽丽老师介绍了出席本次会议的领导老师,并指出会议旨在增进新生家长对学校、学院的认识,帮助新生更快融入校园生活,加强家校联合、培养学生成才。

曹现强教授向新生家长介绍了山东大学青岛校区的建设进程、发展状况,以及政管学院的建设历程与学科建设情况,强调了学校和学院在学生培养过程中注重学科交叉与融合,在学生培养方向上注重多元化的协同培养,致力于开拓多样化的培养方式与渠道,希望与各位新生家长形成教育合力,共同促进学生发展。贝淡宁教授在讲话中指出山东大学青岛校区具有优越的生活环境与良好的学习氛围,他希望家校一同努力帮助学生学习新的知识、增强社会责任感,尽快适应大学生活。盖玉强书记着眼于学生学业方面,指出学生进入大学之后,首先应该完成好专业课程的学习;其次,需要积极参与课外实践,发展个人兴趣爱好;第三,还应着眼于长期发展,注重提高自身素质、积累专业知识、加强思维训练。并希望家长给予学生更多的鼓励和支持,与学校一同助力学生成长为优秀人才。李济时教授主要介绍了学院开展的特色班与国际交流项目的大致概况,指出了学院学生培养计划的专业精细化和跨学科融合的特点,向新生家长展示了学院关于人才培养工作的发展情况。

家长见面会的第二阶段,桑伟林老师主要介绍了新生报到、入校教育安排及学生日常管理等相关事宜,着重阐述了学生在大学期间整体的发展经历概况,并对家长提出的有关学生在校期间学习与生活等问题作出相应回答。心理咨询中心于路心老师开展了心理健康知识讲座,从理解自己、理解孩子、亲子沟通等方面阐述家长可能遇到的问题,并指出家长需要积极调整自身心态、重视孩子的心理状态、理解并尊重孩子的特点与需求,积极进行沟通,同时提出学校将为学生提供心理咨询、团体辅导等服务。

本次新生家长见面会加深了新生家长对山东大学、政管学院的了解与认识,进一步拉近了学院和家长之间的距离,增进了家校感情,促进了家校合作,为2020级新生即将来临的大学生活打下坚实基础。

【 作者:文/谢静 图/钟雪婧  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:2020前沿院迎新 | 前路你相伴,沿途我同行

下一条:财务处安排部署秋季学期各项工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: