财务处安排部署秋季学期各项工作

发布日期:2020-09-11 字号:  点击次数:

近日,青岛校区财务处召开秋季新学期工作会议,安排部署秋季新学期工作和迎新准备工作。财务处处长刘竞虹主持会议。

会议传达了山东省教育复学工作视频会议和学校秋季学期工作会议精神,集体学习了《山东大学文化引领战略实施纲要》、《山东大学2020年秋季学期工作要点》、《中共山东大学委员会2020年秋季学期党建工作要点》等文件。刘竞虹表示,全体人员要认真贯彻落实学校文化引领战略、秋季学期工作会议精神,聚焦五个方面25项重点任务,不断提升财务服务质量,稳步推进增收节支、预算绩效管理、综合预算改革、内部控制建设等校区财务重点工作任务落实,为学校和校区事业发展提供坚实的财务支撑保障。会议强调,目前新生开学在即,全体人员必须高度重视、密切配合,落实、落细财务迎新工作方案,坚持常态化疫情防控与服务事业发展两不误,坚持迎新工作与财务日常保障两不误,全力做好财务迎新工作。

财务处副处长何维兴、副处长于东晓(挂职)、副处长耿晓霞(挂职)、各工作模块负责人员参加了本次会议。

近期,为全面做好迎新季财务服务和学生收费工作,财务处提前谋划、周密部署、多措并举,及时制定了迎新工作方案,成立了迎新工作小组,多次与合作银行相关负责人员沟通协调迎新准备和学生收费工作。财务人员先后到政治学与公共管理学院、信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、微生物技术研究院、法学院等教学科研单位,就学生缴费方式和缴费时间等事宜,与学院辅导员进行“一对一”交流,积极为学院、学生提供精准、高效、便捷的财务服务。在做好常态化疫情防控的背景下,财务处全体人员将继续强化责任担当,主动作为,竭诚为师生提供优质高效的财务服务,助力学校加快实现“由大到强”的历史性转变。

【 作者:王晓娜 王静  来源:财务处   责任编辑:赵玉洁 】