民政部定向课题“基层政权建设综合评估研究项目”启动

发布日期:2020-07-24 字号:  点击次数:

7月22日,由山东大学特聘教授、政府决策研究中心主任赵树凯教授主持的民政部定向委托项目“基层政权建设综合评估研究项目”正式启动。启动会由公共治理研究院副院长刘琳副教授主持,项目负责人赵树凯教授进行项目介绍。学校校长助理、人文社科研究院院长邢占军教授,青岛校区党工委书记孔令栋教授,青岛校区副校长、政治学与公共管理学院常务副院长曹现强教授,人文社会科学青岛研究院院长方雷教授,马克斯·韦伯研究中心主任王建民教授,政治学与公共管理学院楚成亚教授、李振教授、李广副教授,公共治理研究院李进涛助理研究员等出席会议。

基层政权建设综合评估研究项目的宗旨是研究设计中国基层政权建设综合评估指标体系,为国家民政部持续开展基层政权建设观测评估、指导全国基层政权建设工作提供服务。本项目是探索建立基层政权建设观测评估系统的基础性、先导性研究,以乡镇(街道)为主要研究对象,主要研究内容为基层政权运行体系和现状特点;基层政权面临的形势挑战和风险隐患;加强基层政权建设的意见建议;基层政权建设综合评估指标体系和评估方法。

【 作者:文/陈苗苗 图/陈苗苗  来源:公共治理研究院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:空间天文物理融合研究中心2020年优秀大学生夏令营顺利举行

下一条:青岛校区机关党委召开理论学习中心组学习会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: