前沿交叉科学青岛研究院举办2020届毕业典礼暨师生恳谈会

发布日期:2020-06-28 字号:  点击次数:

六月是离别的季节,也是收获的季节。6月27日下午,前沿交叉科学青岛研究院在第周苑举行2020届毕业典礼暨师生恳谈会。研究院直属党支部书记赵罡、学位评定分委员会主席梁作堂教授及各位委员、教师代表、2020届研究院全体硕博毕业生、学生代表以及有关工作人员参加了毕业典礼。大家齐聚一堂,一同重温了本届毕业生在研究院的青春岁月,展望他们前程似锦的未来。典礼由粒子科学技术研究中心副主任黄性涛主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。赵罡代表研究院对毕业生们表示祝贺,同时介绍了本届毕业生的就业情况。他说,由于疫情的原因打破了同学们原有的节奏,然而大家积极配合,用实际行动为疫情防控贡献力量,以责任担当、坚守奉献彰显了前沿学子的奉献精神。赵罡回顾了前沿交叉科学青岛研究院一路走来的历程,同时表达了对同学们的殷殷期望和真挚祝福,并寄语本届毕业生继续传承前沿精神。

梁作堂教授在致辞中表达了对2020届毕业生的祝贺,并且和同学们分享了他的求学和教书的经历,叮嘱同学们在未来的人生道路上,要做一名为国家做出贡献的前沿学子,以奉献祖国为荣,孜孜不倦,勇于担当。他的谆谆教诲为毕业生上了最后一堂课。

导师代表徐庆华教授在讲话中深情回顾了他当年毕业时的情景,希望全体毕业生要不忘初心、继续前行,鼓励同学们要给自己营造一个志存高远的精神家园,追求卓越的高度、践行道德的准则、承担社会责任,在新时代建功立业;要勤于学习,有立足国家、立足世界的大胸怀,在不断的实践中积聚社会经验。他祝福同学们前程似锦、鹏程万里。

博士研究生代表郑杜鑫在发言中分享了自己在学校多姿多彩的生活,讲述了自己在母校收获的“三堂课”,回忆了与导师们难忘的点点滴滴。他说回顾这段研究生路程感到非常开心,博士毕业并非终点,要会当凌绝顶、诗酒趁年华。

随后,典礼宣读了学位授予决定。学位授予仪式上,2020届毕业生身着学位服,在老师同学的陪伴下,接受导师的正冠与拨穗,完成庄重的学位授予仪式。毕业生们依次上台,导师们为学生颁授学位证书并合影,在学位帽穗拨过的瞬间,镜头将最美好的瞬间珍藏为永恒的记忆。

学位授予仪式结束后,毕业生与导师们互赠纪念品和鲜花,同时进行了师生畅谈恳谈会。随后,毕业生纷纷与学院老师合影,表达着对母校的无限眷恋,不知不觉间,泪花已亮闪闪,此刻,所有的梦想都在绽放、所有的祝福都在启程,而师生情谊、同窗深情也同时接受此刻离别的洗礼。

毕业典礼是毕业教育成果的重要体现形式,也是毕业研究生人生道路上重要的里程碑。前沿交叉科学青岛研究院希望通过典礼育人,营造了积极向上、温馨和谐的毕业氛围,加强毕业生的情感引导和人文关怀,增强毕业生的社会责任感、历史使命感以及对母校的归属感和荣誉感。

【 作者:黄伶俐 赵文玲  来源:前沿交叉科学青岛研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:计算机学院举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:计算机学院举办2020届毕业生晚会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: