计算机学院本科生首场在线期末考试开考

发布日期:2020-06-19 字号:  点击次数:

6月18日上午,计算机科学与技术学院本科生首场期末在线考试开考。

本场开考的两门课程为《计算机网络》和《新型网络技术与实践》,均以在线开卷考试方式进行。主考教师通过雨课堂向2018级261名考生发放试卷,监考教师通过腾讯会议平台对考试过程进行全程监控。为确保考试质量和学校疫情防控要求,本场考试共设置三个监考室,15位监考老师同时在线监考,考试全程录屏。整场考试从调试主副设备、清点人数、检查证件、发放试卷到在线提交,各环节进行流畅,考试工作平稳有序。考试前,青岛校区本科教育办公室、后勤管理处、信息化工作办公室对考试所需的供电和网络运行要求进行了调试。

为确保期末考试工作顺利进行,计算机学院按照学校相关要求,与任课教师、学生充分沟通交流、征求意见,先后制定了《计算机科学与技术学院线上考试规程》《计算机科学与技术学院线上考试规程补充说明》,规定了主考教师、考生、监考教师三方职责要求。开考前一周,主考教师、监考教师会同2018级全体考生进行了多次模拟演练。

远程线上考试对计算机学院来说是一次全新尝试,学院将总结本场考试经验,继续引导学生诚信考试,鼓励教师合理把握试题信度、效度、区分度,积极推进非标准答案考核方式改革,达到检验在线教学效果的目的;同时将进一步加强对在线考试的组织管理,确保全部在线期末考试工作顺利完成。

【 作者:徐慧  来源:计算机学院   责任编辑:荆子曌 】