国际创新转化学院举行知识产权管理微专业建设研讨会

发布日期:2020-06-01 字号:  点击次数:

6月1日,国际创新转化学院在华岗苑举行知识产权管理微专业建设研讨会。国家知识产权局专利局光电技术发明审查部原部长崔伯雄,山东省知识产权局原副局长张跃进,烟台大学原副校长王吉法,青岛橡胶谷知识产权有限公司总经理封红雨;以及山东大学国际创新转化学院副院长乔岳、兼职教授郭庆存、办公室兼EDP、MBA中心主任郑海涛参加会议。国际创新转化学院院长陈志军主持会议。

会上,陈志军首先介绍了国际创新转化学院的基本情况,特别是学院建设的愿景以及在人才培养、社会服务及师资队伍等方面的基本情况;同时还强调了创建知识产权管理微专业的原因及必要性。郭庆存介绍了学院创新转化学科的建设背景,强调学院知识产权管理专业致力于培养企业的知识产权管理部门、大学和科研机构的知识产权管理部门及政府的科技与知识产权管理部门所需人才,基于这个定位,知识产权管理微专业设置了专业课和专业基础课,旨在将知识产权相关内容有机结合起来,便于学生理解和掌握。

崔伯雄对学院知识产权管理专业的发展前景表示肯定,希望详细了解专业相关内容,对学院学科发展提出有帮助的建议。张跃进建议学院在举办创新转化论坛时,可加强与省市地区知识产权相关论坛的交流与合作。王吉法表示,知识产权管理专业想要长期发展必须要规范化,在课程建设方面要突出学科特色。封红雨表示,青岛橡胶谷知识产权有限公司将全力帮助学院知识产权管理学科的发展。

会议还介绍了知识产权管理微专业的基本构想、课程设计及初步计划,确定了知识产权管理专业每一门课程的师资团队,并将邀请专家指导科研教师进行课程大纲的撰写。国际创新转化学院全体科研教师、人事秘书、教务秘书及科研秘书参加会议。

【 作者:于范  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:实验幼儿园迎来开园第一天

下一条:实验幼儿园线上开展“别样六一,‘童’样精彩”活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: