青岛校区西校门正式启用新车道

发布日期:2020-05-23 字号:  点击次数:

疫情防控期间,基建处、保卫处、财务处等部门防疫建设两不误,共同完成校区西校门车道改造工作,经过一段时间的试运行,西校门新车道正式启用。

西校门紧邻滨海大道,交通的通畅、安全一直是广大师生十分关心的问题。此次改造的车道宽度较大,有利于大型车辆的出入,虽然只增加了两个车道,但测试后车辆出入高峰期通行量增加了一倍以上。此外,高峰期过后,入口处新增车道还可作为车辆临时停留点。

2019年底,校区在相关部门多次调研的基础上决定拓宽车道。该项工作启动后,基建处组织规划论证,财务处调剂相关资金,保卫处调整门禁系统,各相关部门迅速调动、各尽其责,确保工程的顺利进行。工程进行时,正值疫情防控特殊时期,按照学校疫情防控要求,为进一步强化人流管控,校区只保留西校门出入,无形之中也增大了西校门的交通压力。在坚决贯彻执行各级疫情防控方针并确保西校门正常使用的情况下,保卫处会同基建处迎难而上,努力克服工作压力大、防控风险高等难题,在保防疫、保通行的前提下积极组织施工建设。工作人员们不畏艰难、真抓实干,拆除了原有花坛部分,铺设沥青,安装护栏、指示牌、闸机及新隔离带,去除旧隔离带,重新规划交通指示线,车道整改工程于五一假期结束前完成。西校门新车道投入使用后,教职工车辆出入通畅,交通压力得到极大缓解,得到了广大教职工的好评。

下一步,保卫处将继续加强西校门出入管理,根据师生反馈及时调整管理方式,完善管理措施,使新车道得到更高效的利用,不仅为广大师生员工提供更加优质的服务,同时也为校园疫情防控筑牢防线。

【 作者:文/姜仁辉 张玉峰 图/张玉峰 唐浩东 姜仁辉  来源:保卫处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区开展消防安全专项检查

下一条:齐鲁医院(青岛)调研校区科研财务工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: