政管学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-14 字号:  点击次数:

1月13日上午,政管学院召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四指导组成员张攀攀出席会议并讲话。政管学院党委书记盖玉强传达学校主题教育总结大会精神,并作学院主题教育情况总结。政管学院党委副书记董雪梅主持会议。

本次会议的主要任务是按照中央部署和学校党委要求,深入学习贯彻中央主题教育总结大会精神,特别是习近平总书记在大会上的重要讲话精神,对推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地进行再动员再部署,对学院主题教育进行全面总结,切实把主题教育成果转化为推动学院改革发展稳定的不竭动力。

会上,盖玉强系统回顾了学院的主题教育开展情况,总结了主题教育取得的积极成效,并对下一步深化巩固主题教育成果作了安排部署。盖玉强表示,自主题教育启动以来,学院党委认真贯彻落实党中央部署和学校党委要求,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦主题、紧扣主线,坚持把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、有机融合,贯穿始终,有力推动主题教育走深走实走心。主题教育期间,学院围绕以下工作展开:一是广泛扎实开展自学,定期集中学习研讨,切实抓好教育培训,以深化理论学习为基础,有效增强了全院师生思想政治上的获得感。二是聚焦问题开展调研,统筹调研安排,讲好专题党课,以抓实调查研究为载体,有力提高深入了师生、掌握实情、精准施策的能力。三是自己主动找问题,互相帮助找问题,回顾总结找问题,对标先进找问题,以深入检视问题为契机,不断夯实了深入发现问题和综合专项整治的工作基础。四是开展专项整治,落实整改责任,巩固整改效果,以狠抓整改落实为驱动,有效解决了事关学院发展、学科建设、师生利益的问题。五是严格落实责任,开展督促指导,营造良好氛围,以强化组织领导为保证,有力发挥了主题教育导向、表率、引领和保障作用。盖玉强强调,全院师生要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把主题教育成果与促进学院内涵式发展紧密结合起来,切实巩固本次主题教育的成果,继续凝聚人心、汇集力量,推动学院改革发展,以“不忘初心、牢记使命”的政治坚守,以“追求卓越、只争朝夕”的奋进姿态,以“励精图治、不负韶华”的坚实行动,奋力开创学院建设发展新局面,助力学校加快实现“由大到强”的历史性转变,为奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面凝聚新力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

张攀攀代表指导组对学院主题教育开展工作和取得成果予以充分肯定。他表示,自主题教育开展以来,学院党委加强领导、精心组织、扎实推进,聚焦主题、主线,牢牢把握根本任务和总体要求,扎实抓好学习教育,深入开展调查研究,深刻检视突出问题,切实抓好整改落实,真正做到了“四个到位”;学院学习贯彻习近平中国特色社会主义思想取得了新成效,思想政治受到深刻洗礼,担当作为、干事创业的“精气神”进一步提升,师生和群众提出的一些突出问题得到了有效解决,增强了对保持清正廉洁的认识,营造了风清气正的政治氛围。

张攀攀围绕学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就巩固和扩大主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度提出了三点要求:一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效。要牢牢抓住整改这根主线,把切实解决问题放在首要位置,以实际成效取信于师生、推动单位发展。三是始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的历史性转变。要认真落实中央主题教育总结大会精神要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,围绕建立“不忘初心、牢记使命”的制度,以自我革命精神加强党的建设;要紧紧围绕立德树人根本任务,更加注重高质量发展、更加注重改革落地见效、更加注重党建全面引领,为“强院兴校”、“由大到强”历史性转变作出应有的贡献。

学院领导班子成员、各党支部书记,学院教工党员和学生党员代表,以及学院主题教育领导小组成员、主题教育办公室各工作小组成员参加会议。

【 作者:杨力立  来源:政管学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:保卫处寒假期间开展干部能力提升培训活动

下一条:青岛校区加强寒假前实验室安全工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: