学工部召开寒假前学生工作专题会暨年度述职大会

发布日期:2020-01-10 字号:  点击次数:

1月8日下午,青岛校区学生工作部在华岗苑召开寒假学生工作专题会议暨学工部年度述职大会。学生工作部部长宋作标作了题为“校区辅导员队伍建设及能力提升”的专题报告并部署了相关工作,副部长李海燕主持会议。

宋作标强调,要高度重视寒假期间的学生安全问题,各学生培养单位要切实提高思想认识,切实把学生安全教育管理工作落到实处,学生离校前要开展一次全面的安全教育。各单位要对安全隐患进行彻底排查,加强学生管理,尤其关注留校学生的安全管理。他从学术立项、实践立项、综合素质提升、能力展示四个方面部署“一专多能”计划,搭建校区辅导员队伍建设平台,实现每名辅导员既要在职业功能方面能干会干,又在思想政治教育工作某一领域成为专家。宋作标还就下学期如何落实机关处级干部担任学生发展指导教师相关工作进行了安排。

会上,学工部本科生及辅导员队伍建设工作、研究生工作、团学工作、心理健康教育与形势政策课工作、就业指导工作、学生公寓管理工作、国际学生事务管理工作和国防教育与办公室管理工作八个工作团队负责人面向校区全体辅导员及学生工作人员进行述职。述职结束后,参会人员对各工作团队进行了民主评议。

青岛校区各学生培养单位分管学生工作负责人、全体辅导员以及学工部工作人员参加了会议。

【 作者:李梦凡  来源:学生工作部   责任编辑:荆子曌 】