山大学子连续四次在CCF计算机软件能力认证中取得佳绩

发布日期:2020-01-06 字号:  点击次数:

近日,山东大学在中国计算机学会(CCF)2019年第18次软件能力认证(CSP)中再次位列前30高校排行榜第2名。计算机科学与技术学院2017级数据科学与大数据技术新工科创新实验班孙维纬同学也以总成绩400分位列全国考生第2名。至此,山大已连续4次获得全国第2名。

2019年12月15日,中国计算机学会在全国89个认证点举办第18次软件能力认证,共有11395人参加。在本次认证中,成绩400分以上的有2人,分别来自清华大学、山东大学。本次参加认证人数超过20人的高校有70所,针对每所学校排名前20位同学的成绩,进行了平均分排名,产生了前30高校,华中科技大学、山东大学、中山大学排名前三。

中国计算机学会软件能力认证以其权威性和公信力正逐步成为高校计算机专业学生编程和系统能力的重要评测手段,也成为高校提升计算机教学能力的重要参考。山东大学在中国计算机学会软件能力认证中连获佳绩,源于对学生问题求解与程序设计能力的高度重视,特别是在专业培养方案中设计了系统性的算法与程序设计能力提升路径,为塑造学生专业核心能力奠定了坚实基础。

【 作者:文/徐慧 图/孟川 宋强  来源:计算机学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:生命学院第三届“双一流与青年成长”青年学术论坛举行

下一条:青岛校区开展实验室安全周活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: