青岛校区召开2020年国家自然科学基金申报动员会

发布日期:2019-12-27 字号:  点击次数:

12月26日,青岛校区召开2020年国家自然科学基金申报动员会。前沿交叉科学青岛研究院副院长王衍章主持会议。

王衍章表示,国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道之一,是学校科技创新的重要资助来源,对于提高学校基础研究水平和人才培养具有重要意义。2019年,学校的国家自然科学基金工作实现了多项历史性突破,青岛校区的基金申报数、立项数较2018年实现大幅度增长。他希望通过此次动员会,校区各教学科研单位高度重视,积极组织本单位科研人员申报,共同实现2020年国家自然科学基金工作的新突破。

生命科学学院夏光敏教授结合自身申报经验,从项目题目、项目摘要、立项依据、研究内容、拟解决的关键科学问题、可行性分析、预期成果等多个方面分享了国家自然科学基金项目申报的经验,并提出了切实有效的建议。环境科学与工程学院王云坤副教授从为何申请、选题、申请书撰写、工作开展及后续四个方面分享了青年科学基金项目申报的经验。科研院纵向科研项目中心孙婕介绍了国家自然科学基金的申请政策、资助导向、申报的最新变化和要求,提醒科研人员及时关注指南,并现场解答了科研人员对于基金申报工作的各种困惑和问题。

青岛校区各教学科研单位科研负责人、科研秘书、科研人员代表,科研院及前沿交叉科学青岛研究院相关工作人员参加了会议。

【 作者:王菁  来源:前沿交叉科学青岛研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区开展实验室安全周活动

下一条:县域发展研究院两项成果获2019智库最佳实践案例和智库报告年度精品成果奖

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: