微生物技术研究院师生赴乳山开展主题党日活动

发布日期:2018-12-20 字号:  点击次数:

12月19日,微生物技术研究院师生党员代表赴胶东党性教育基地开展主题党日活动。微生物技术研究院党总支副书记朱纪聪,乳山市委常委、统战部部长、市政府党组副书记孔祥雷,乳山市副市长(挂职)、微生物技术研究院教授凌建亚参加相关活动。

上午,师生党员一行首先参观了马石山十勇士纪念馆,深刻感受到“十勇士”在生死关头以命相救、勇于牺牲的英雄气概和与民族敌人血战到底、浩气凛然的民族气节。师生代表们在反“扫荡”突围战中舍身营救人民群众而壮烈牺牲的无名烈士纪念碑前向烈士们敬献了鲜花,并向革命烈士鞠躬致敬。随后,代表们赴胶东育儿所旧址参观,聆听了乳娘在战火硝烟的年代用超越本能的母爱,让革命的火种生生不息的感人事迹,师生们被忠心向党,大爱无疆的乳娘精神深深感动,热泪盈眶。

下午,师生党员代表分别到乳山三宝酵素有限公司和威海温喜生物科技有限公司开展实地调研,参观了生产车间、产业园规划沙盘、企业产品展示厅等,现场感受了两家企业合理利用生物科技在研发和开发生态农业、生态工业等工作方面取得的突出成绩,以及产学研一体化助力农业生产和围绕海洋生物资源规模化开发利用的优秀成果。校企双方进行了深入交流与讨论,为进一步搭建校企合作平台,实现互利共赢,落实学校服务山东战略,大力推动地方科技产业的发展打下了基础。

微生物技术研究院行政党支部、生命科学共性研究技术平台党支部以及研究生党员骨干代表20余人参加了主题党日活动。

【 作者:文/李媛 张攀攀 图/李媛  来源:微生物研究院   责任编辑:qdxq 】

上一条:微生物技术研究院召开实验室安全工作会议

下一条:青岛校区有关培训班赴胶东党性教育基地开展现场教学活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: