山东大学举行青岛校区启用综合演练

发布日期:2016-09-07 字号:  点击次数:

9月6日,山东大学举行青岛校区启用综合演练,围绕校区基本建设、教学组织、学生管理、后勤服务、信息化建设等方面,分组开展现场演练检查并进行专题研究,查缺补漏、制定措施,确保开学准备工作顺利进行。此次综合演练为期一天,分为动员会、现场检查评分、分组讨论、总结会四个单元。常务副校长王琪珑,副校长、青岛校区建设指挥部总指挥张永兵出席综合演练并讲话。

王琪珑在综合演练动员会上强调,综合演练是开学前的一次模拟练习,是对校区运行能力的一次实地测试与检验,青岛校区全体人员要充分认识综合演练的重要性和必要性,认真演练,保证综合演练出效果、有成效。一是“真练”。要把演练当作实战,把学生的安全、学习和生活保障放在第一位,从细节着手,认真演练每一个环节,不留缺口和死角。二是“真查”。要本着对学校和学生负责的精神,不走形式和过场,扎扎实实查问题,逐一列出清单。三是“真改”。要针对演练中发现的问题,逐一提出解决方案,整改责任落实到人,完成时间落实到天。总结会上,王琪珑要求,各单位要高度重视演练过程中发现的问题,立改立行;要再接再厉,将开学准备工作做得更扎实细致,把问题和困难考虑得更充分,全面做好校区启用和开学准备工作。

张永兵在动员会上表示,校区综合演练的目的是检验软硬件结合的紧密性、人员部门间的协同性以及以师生为服务中心的可靠性。他要求演练中要做到高标准、严要求,善于发现问题,敢于揭短露丑,明确落实方案。总结会上,他逐一指出教学、学生教育管理、基本建设及校园环境、后勤保障、网络信息化等方面存在的问题,要求系统解决检查出的具体问题,做到延伸管理人员到岗、责任体系明确、沟通协调通畅、应急预案周密、宣传告知到位、人员培训到位。通过综合演练,达到系统磨合、运转流畅,为校区启用做好充分准备,确保青岛校区顺利开学。

动员会上,青岛校区启动运行办公室主任韩明涛通报了综合演练工作方案和日程安排,青岛校区党工委书记孔令栋对本科教学和学生教育管理的重点作了说明,青岛校区建设指挥部副总指挥李振奎对校区基本建设、后勤保障和网络信息化演练的重点作了说明。总结会上,韩明涛总结了综合演练总体情况并公布了总体评价分数。各检查小组作演练工作情况汇报。

根据《青岛校区启动运行工作方案》要求,在青岛校区建设发展管理委员会统一领导下,青岛校区各有关部门、工作组从8月上旬开始,分自查、分项演练、综合演练三个阶段开展了校区启用的预备工作。本次综合演练围绕校区启用和开学工作的关键环节,通过现场检查评分、分组专题研讨、集中总结汇报,梳理校区运行存在的问题,演练后全部问题分解到各部门,明确整改时限,进一步完善运行方案,以实现校区软件系统与硬件系统合二为一。当天中午,青岛校区还举行了餐厅试运行启用仪式,全体演练人员参加仪式并在餐厅就餐。

各延伸管理单位,青岛校区综合办公室、建设指挥部、启动运行办公室、各工作组负责人及工作人员,青岛校区各学院有关负责人及工作人员参加了综合演练。

【 作者:文/青启文 图/徐长平 杜亮   来源:青岛校区启动运行办公室   责任编辑:qdxq 】

上一条:山大召开青岛校区迎新工作协调会

下一条:即墨市市长张军到山大青岛校区现场办公

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: