韩圣浩到青岛校区民生工程建设现场调研

发布日期:2021-06-08 字号:  点击次数:

为加快推进校区民生工程建设,切实为师生办实事解难题,6月8日上午,山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长韩圣浩带队调研了齐鲁医院(蓝谷院区)、校区体育馆、校医院、附属中学、教职工二期住宅等项目建设情况,进行现场办公。校区党工委书记孔令栋,常务副校长韩建新,党工委副书记、纪工委书记郭培良参加活动。

实验中学建设现场

韩圣浩一行实地查看了各项工程建设工地,考察了校医院的新建科室,听取了开发和施工单位对工程进展的汇报,与各参建单位有关负责人进行了详细交流,了解了施工计划、建设资金使用、工程周边环境道路规划等方面情况。

齐鲁医院(蓝谷院区)目前综合三区主体一层已浇筑完成,行政办公楼五层主体结构、主楼其余部分主体一层结构正在施工,力争年底完成主体工程。附属中学已开工挖槽,部分未完成的拆迁清表工作计划于六月底前完成,争取在雨季到来前抢工期完成地下部分工程,确保明年招生投入使用。教职工住宅二期的投资建设主体已确定,目前正在全力做好拆迁清表工作,确保八月底前完成。本着边拆迁清表边施工的原则,力争近期进场进行勘探施工。体育馆的建设主体已基本完成,目前各个分部都在有条不紊地进行施工,在保证安全的前提下加班加点完成每天的施工任务,计划于9月底竣工,为学校120周年校庆活动提供保障。

齐鲁医院(蓝谷院区)建设现场

校医院

教职工住宅二期建设现场

undefined

实验中学建设现场

韩圣浩表示,青岛校区将服务青岛作为校区改革发展的首要突破点,校区周边配套的顺利推进将有利于完善区域医疗服务、基础教育、文化建设体系,不仅关系师生医务员工的切身利益,也是服务地方的具体举措。各单位一定要提高认识,压实责任,统筹安排,精心部署,确保各项工程有序推进,为一流大学“新引擎”建设和区域经济社会发展提供有力的基础条件保障。

蓝谷管理局、鳌山卫街道办事处相关负责人,青岛校区党工委(校长)办公室、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处等部门主要负责人参加调研。

【 作者:文/张伦敏 丁璇 图/丁璇  来源:党工委(校长)办公室 组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:山大国家糖工程技术研究中心主任凌沛学教授当选国际欧亚科学院院士

下一条:韩圣浩调研青岛校区学生就业工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: