青岛校区举办“鳌山讲坛”党史学习教育专场报告会

发布日期:2021-05-21 字号:  点击次数:

为深入开展党史学习教育,青岛校区党工委策划举办“鳌山讲坛”党史学习教育系列报告会。5月20日下午,首场报告会邀请海军某潜艇基地原政治委员曲卫平将军作“执掌大国重器,矢志强军梦想”主题报告,青岛校区党工委副书记郭邦礼主持报告会。

15949

曲卫平将军从党史中的军史入手,用鲜活的案例、生动的故事,从艰苦创业、尊重科学、敢为人先、无私奉献、听党指挥、志在打赢等六个方面为大家详细介绍了中国核潜艇部队精神,即“09精神”。“09精神”是我国先进军工文化的内核,也是社会主义先进文化的重要组成部分,它反映了“09人”秉承新中国独立自主的追求和中华民族自立于世界民族之林的壮志,也反映了“09人”科学、求实、创新的工作作风和拼搏奉献、以身许国的壮志豪情。最后,曲卫平将军寄语校区青年学子要“不忘初心、牢记使命、接续奋斗、负任前行”。

1B012

郭邦礼作总结讲话。他表示,今年是中国共产党成立一百周年,虽然距离第一艘核潜艇下水已经过去50余年,但“09精神”依然具有丰富的时代价值,闪耀着党性的光辉。校区广大党员干部和师生医务员工要以党史学习教育为契机,认真学习党史、军史,深入学习“09精神”,进一步凝练和弘扬好山东大学精神、青岛校区精神,立足岗位,积极进取,追求卓越,只争朝夕,加快推进校区“新引擎”建设,为学校实现“由大到强”历史性转变作出新的更大的贡献!

青岛校区机关全体党员干部,网络空间安全学院(研究院)、海洋研究院等教学科研单位师生代表参加报告会。

【 作者:文/杨轶涵 图/李芊芊  来源:组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:山东大学赴临沂推进校地、校企合作

下一条:前沿交叉科学青岛研究院举办第七届XYZ粒子研讨会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: