青岛校区四名同学荣获青岛市“百名优秀大学生”荣誉称号

发布日期:2021-05-16 字号:  点击次数:

5月14日,由中共青岛市委教育工作委员会开展的2021年度青岛市“百名优秀大学生”评选活动名单揭晓,青岛校区信息科学与工程学院潘瀚、环境科学与工程学院蒋蕴涵、政治学与公共管理学院徐雅静、法学院杨小超四名同学荣获青岛市“百名优秀大学生”荣誉称号。

前期,青岛校区学生工作部在接到中共青岛市委教育工作委员会通知后,依据各培养单位的学生情况,制定相应的选拔推举方案,并通过官方网站发布评选通知。在学生个人申报、各培养单位审核推荐的基础上,学工部于4月8日组织相关部门领导、老师组成评委会进行综合评审,最终在候选人中择优推荐潘瀚、蒋蕴涵、徐雅静、杨小超参评“青岛市百名优秀大学生”。

青岛校区学工部结合党的十九大和历届全会精神、全国教育大会精神,始终围绕立德树人根本任务,落实“三全育人”要求,激发全员育人主体活力,始终将思想政治工作贯穿育人全过程,积极谋划新时代“三全育人”新体系、新思路、新办法,构建长效化育人体制机制,打造全方位育人空间,营造全校参与、齐头并进的浓厚氛围,通过系列评选活动展示当代青年学生奋发向上的精神风貌,以身边榜样引领广大青年学生自觉成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校双一流建设贡献力量。

潘瀚,山东大学信息科学与工程学院2017级光学工程专业博士生,中共党员。攻读学位期间,综合表现优异。学术方面,以第一作者在ACS AMI、Nanophotonics等国际主流期刊发表SCI论文13篇,累计影响因子超55。思想上追求上进,积极发挥党员模范带头作用。学生工作方面,曾作为班长及党支部书记,认真履行职责,帮助同学解决问题。文体活动方面,积极参与学校活动,代表学院参加山东大学研究生篮球赛,荣获两次亚军、一次季军。曾获得山东省优秀毕业生、山东大学研究生学术之星奖、山东大学校长奖、国家奖学金、山东省研究生优秀成果奖二等奖、山东大学研究生优秀学术成果奖一、三等奖、山东大学优秀研究生干部、优秀研究生标兵和优秀共青团员等荣誉和奖励。

蒋蕴涵,山东大学环境科学与工程学院2018级环境科学与工程专业硕士生。具备良好的思想政治素养和较强的科研学习能力,连续两年综合素质测评等级为优,曾获山东大学校长奖、国家奖学金、优秀研究生标兵和优秀共青团员等荣誉。攻读硕士学位期间,以第一作者身份发表SCI论文5篇,含JCR一区论文4篇,累计影响因子26.887。课余时间,积极参与学校、学院举办的各项集体活动,具有良好的精神风貌,注重自身的全面发展。

徐雅静,山东大学政治学与公共管理学院2017级行政管理专业本科生,中共党员,现推免至北京大学。连续三年获得国家奖学金、山东大学三好学生,并获得2020年度校长奖(综合)。主持并参与多个学术竞赛,获得清华大学中国公共政策案例分析大赛全国第一名、优秀个人;第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国三等奖;上海交通大学2019年全国城市治理案例大赛季军、优秀个人等全国比赛奖项6项,校级及以上荣誉12项。与此同时,她积极参与学术研究,接受了较为系统的实证研究训练。作为作者之一,共2篇论文将见刊于C刊,3篇论文被学术会议接收。

杨小超,山东大学法学院2017级法学二班本科生,中共党员。学业成绩位列前3%,曾获国家奖学金,现已推免攻读硕士学位。他注重自身全面发展,曾获校级文体活动先进个人、6次各类特长奖学金,获评山东大学十佳共青团员、山东大学自强之星。作为山东省学联代表、学生会主席、班长,带领学生会获评山东大学十佳院会,所负责班级连续两年获评校级先进班集体。热爱实践、专注服务,个人志愿服务200余小时,曾获省优秀学生干部、省社会实践先进个人和山东大学十佳班长的荣誉称号。杨小超同时负责学院校友工作,担任执行主编出版20余万字图书《法潮—山东大学法学院校友风华录》。

【 作者:文/汪桐萱 图/资料  来源:青岛校区学工部   责任编辑:赵玉洁 】