青岛市“人才政策进校园”活动走进青岛校区

发布日期:2021-05-14 字号:  点击次数:

5月14日下午,青岛市“人才政策进校园”启动仪式暨山东大学(青岛)校企对接洽谈会活动在山东大学青岛校区举行。中共青岛市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长胡义瑛,山东大学青岛校区党工委书记孔令栋,中共青岛市委组织部副部长吴学新,青岛市科技局党组成员于炳波,青岛市人力资源和社会保障局党组成员、副局长刘传华参加活动,青岛校区党工委副书记郭邦礼主持启动仪式。

胡义瑛介绍了青岛市引才政策及今年青岛市委市政府推出的以进高校、进企业、进园区为主要内容的“三进活动”。他强调,青岛市人力资源和社会保障局将进一步提高思想认识、坚持问题导向,从搭建实习实训平台、优化留人用人环境、完善就业大赛平台、关注重点特殊群体、加强校地企协作联动等方面,开创吸引更多优秀高校毕业生留青就业创业的良好局面。他表示,山东大学青岛校区是青岛市“人才政策进校园”活动的第一站,希望山大与青岛进一步加强校地沟通合作,青岛市将进一步完善双方交流合作的体制机制,为学校建设和学生就业提供全方位支持,推动双方实现互利共赢。

孔令栋对参加青岛市“人才政策进校园”活动的各位领导表示热烈欢迎。他表示,山东大学和青岛有着深厚的历史渊源,青岛校区高端人才汇聚、学科成长性好、学生结构优化,是山东大学“双一流”建设的“新引擎”。山东大学青岛校区的发展离不开青岛市委、市政府的重视和支持,青岛市的引才引智优惠政策,为学校延揽人才、为师生就业创业助力。他强调,学校将积极融入青岛的开放发展大势,持续深入推进服务青岛工作落到实处,为青岛培养输送更多优秀人才,努力为青岛经济社会发展作出新的贡献。他希望同学们进一步了解青岛,热爱青岛,留在青岛,为山东大学和青岛的发展贡献力量。

青岛市科技局外国专家工作处副处长刘淑婷介绍了青岛科技资源环境情况,市工信局市场配置促进处处长王舒云介绍了青岛先进制造业情况。赛轮集团人力资源部副部长张彤和蔚蓝生物研发助理马涓桢作为山大校友分享了自己的留青故事。

启动仪式结束后,与会领导参观了山东大学“青才实训营”校企对接洽谈会。来自中车工业研究院(青岛)有限公司、中国电子科技集团公司第二十二研究所、中国科学院声学研究所北海研究站、海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、海信集团等30余家知名驻青企事业单位来到了现场。洽谈会参会单位层次较高、提供需求岗位覆盖面广、需求量大。招聘现场气氛活跃,秩序井然,同学们积极投递简历,与用人单位进行沟通交流,了解岗位需求。用人单位表示此次对接洽谈活动收获颇丰,收到了很多学生的求职简历,还有很多低年级同学提出了实习申请。希望以后山大和青岛继续举行专场活动,也欢迎更多山大优秀学子留在青岛、建设青岛。

青岛市“人才政策进校园”活动是青岛市为深入推进“人才政策落实年”开展的系列活动。通过人才政策进校园,选拔“菁英人才”,进一步强化“唯才•唯青岛”品牌,加大对各类人才的培养和储备,为人才创意创新创造提供强大的资本助力,营造优质、开放、高效、便捷的人才发展环境。

【 作者:文/黄憬怡 马钰宸 图/李芊芊  来源:学生工作部 组宣统部   责任编辑:丁璇 】

上一条:山东大学第二届全民运动会(青岛)开幕

下一条:习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信在青岛校区师生中引起热烈反响

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: