青岛校区党工委理论学习中心组开展集体学习

发布日期:2021-05-04 字号:  点击次数:

4月30日上午,青岛校区党工委理论学习中心组开展2021年第8次集体学习,党工委书记孔令栋主持会议。

会上,党工委副书记郭邦礼领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),副校长韩明涛领学了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》的重要理论文章。常务副校长韩建新,党工委副书记、纪工委书记郭培良,副校长汤亚杰依次发言,结合个人认识和分管工作,交流了学习感受与体会。大家一致表示,《条例》的颁布体现了以习近平同志为核心的党中央对高校党建工作的高度重视,为新时代高校基层党组织建设提供了基本遵循;《规定》的颁布为全面贯彻落实新时代党的组织路线、从严管理监督干部、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍提供有力制度保障;“红船精神”是中国革命精神之源,激励着我们党砥砺前行、发展壮大,是我们党立党兴党、执政兴国的宝贵精神财富;校区全体党员干部要继承弘扬“红船精神”,将《条例》《规定》各项要求落到实处,加快推进校区“新引擎”建设,以优异成绩向建党百年及建校百廿献礼。

孔令栋在讲话中表示,理论学习的目的关键在应用,必须将理论学习成果转化为推动校区“新引擎”建设的有力举措。他强调,一是要坚持和巩固党在高校中的领导核心地位,进一步加强党对高校工作的全面领导,充分发挥党的领导这一最大政治优势,把党的领导、党的建设贯穿校区办学治校全过程;二是要把握新时代组织工作新要求,着力推动全面从严治党向纵深发展,保持和发挥好共产党员的先进性,不断增强党员领导干部的政治定力;三是要将党史学习教育与校区事业发展各项重点工作紧密结合起来,通过理论学习来提升思想认识,切实把对“红船精神”的继承弘扬和对《条例》《规定》的贯彻落实融入各项日常工作中,以高质量的党建引领高质量的校区事业发展。

校区党工委理论学习中心组全体成员参加会议。

【 作者:文/刘璇 图/姚昱辉  来源:组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:中央第十一巡视组巡视山东大学党委工作动员会召开

下一条:山东大学(青岛)与地方公安机关举行警校合作签字暨揭牌仪式

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨区滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: