青岛校区举办2021届毕业生春季就业双选会

发布日期:2021-04-12 字号:  点击次数:

4月10日,青岛校区2021届毕业生春季就业双选会于风雨操场举办。校区党工委副书记郭邦礼到现场调研了解学生就业情况,学生工作部副部长刘琰、李海燕及各培养单位副书记、毕业班辅导员等参与调研并为学生提供指导帮助。

双选会现场,郭邦礼与用人单位交谈,了解他们的单位情况、用人需求和现场招聘进展,感谢他们对学校就业工作的支持。郭邦礼详细询问了到场毕业生的情况,强调学工队伍要深入了解相关行业、企业的招聘需求,加强对毕业生求职的观念引导和方法指导,通过形式多样的活动增强毕业生的求职竞争力。

undefined

本次双选会共有来自山东、北京、上海、江苏、广东等省市120余家用人单位参会,提供就业岗位13500余个,涉及电子信息、计算机、生物医疗、地产开发、教育培训和金融服务等多个领域,基本覆盖了校区所有专业。双选会现场气氛活跃,招聘秩序井然。参会毕业生精神饱满,积极投递简历,与用人单位代表面对面交流。

在常态化疫情防控形势下,校区各有关单位制定了详细的工作方案和安全预案。为最大限度地减少人员聚集,校区开放风雨操场作为双选会场地,并要求各用人单位和学生测温入场,全程佩戴口罩,确保双选会安全有序进行。会场设立了服务台和健康驿站,为同学们提供咨询、打印服务和饮用热水,并配备了专业安保力量和校园摆渡车,全方位做好服务保障。

自春季学期以来,校区利用就业网站及微信公众号发布招聘讯息220余条,举办用人单位专场宣讲会61场,提供岗位数千余个;先后开放了公考书屋,举办了“春苗计划”“公考之夜”“简历面试大赛”等多种形式的学生就业指导活动。后期,学生工作部将对用人单位的招聘信息进行统计并定向精准发送给培养单位及相关毕业生,促进校区毕业生实现充分、高质量就业。

【 作者:文/谢晓宇 黄憬怡 图/刘鸿静 郑益禛  来源:学生工作部    责任编辑:丁璇 】