青岛校区开展清明节前安全大检查

发布日期:2021-04-02 字号:  点击次数:

4月2日,青岛校区开展清明节前安全大检查,校区常务副校长韩建新、副校长韩明涛、党工委副书记郭邦礼分别带队检查了公共安全、生产安全、实验室安全、学生公寓安全等情况。

检查组深入学院和科研机构实验室、学生公寓、教室、图书馆、食堂、小学幼儿园等重点部位和场所,听取了安全自查情况汇报,现场查看了疫情防控情况,排查了用电、水暖、消防设施等安全隐患问题,及时发现安全隐患并进行了相应处置。检查组对下一步安全工作提出要求:一是提高站位,全力维护师生生命安全和身体健康,筑牢校园安全屏障,实现安全工作由“保底线”到“促发展”的认识转变,助力校区各项事业快速发展。二是压实责任,要结合近期安全责任书签订工作,切实提高安全意识,严格落实安全责任。三是狠抓落实,要严格落实“三个全面负责”“党政同责、一岗双责、齐抓共管、严肃问责”“管业务必须管安全”工作要求,主动排查安全短板,快速解决问题隐患,以最严制度、最实责任、最强措施切实维护校园安全稳定。

党工委(校长)办公室、组织宣传统战部、学生工作部、本科教育办公室、资产与实验室管理处、后勤管理处、基建处、保卫处等单位负责人参加检查。

【 作者:文/金鑫 图/金鑫 段德玺 刘芳 迟智文  来源:党工委(校长)办公室   责任编辑:赵玉洁 】