山大—华为密码学及硬件可信联合创新中心揭牌

发布日期:2020-11-22 字号:  点击次数:

11月20日,山东大学—华为“密码学及硬件可信联合创新中心”揭牌仪式暨第一次技术委员会在青岛校区举行。山东大学校长樊丽明,中国科学院院士、山东大学网络空间安全学院(研究院)院长王小云,华为可信理论技术与工程实验室总裁蒋铭,华为南京研究所所长郭坤等出席揭牌仪式。仪式由山东大学副校长易凡主持。

樊丽明、蒋铭和与会领导专家共同为山东大学—华为“密码学及硬件可信联合创新中心”揭牌。

樊丽明在致辞中简要介绍了山东大学的办学历史,对联合创新中心的成立表示热烈祝贺。她希望以中心成立为契机,充分发挥人才和科技优势,整合资源,全员行动,高起点布局谋划、高质量推进落实,真心实意把双方的合作落实、落细、落地,努力打造校企合作、产教融合的新型典范,携手为网络强国和科技强国建设贡献智慧和力量。

王小云介绍了山东大学网络空间安全、密码学等方向的发展情况,对此次与华为的合作前景充满信心。她表示,山东大学在密码学及硬件可信领域的前沿创新研究方向与华为公司的需求高度匹配,希望通过双方合作培养出真正优秀的人才。

蒋铭在致辞中高度评价了王小云院士团队过去几十年不断创造的新奇迹,表示密码学是构建万物互联数字世界的唯一安全边界。

郭坤谈到,继去年年底第一次全面合作会议以来,双方合作愈加广泛且深入,希望未来共同拥抱可信的数字世界。

揭牌仪式后,山东大学-华为密码及硬件可信联合创新中心召开了第一次技术委员会会议。华为可信理论技术与工程实验室CTO王伟、谢尔德实验室主任张洁、青岛校区党工委书记孔令栋出席活动。华为各部门技术专家,学校党办校办、科学技术研究院、青岛校区党工委(校长)办公室、网络空间安全学院等职能部门和科研院所的相关负责人、专家参加活动。

【 作者:文/魏英凯 图/范庆贺  来源:网络空间安全学院   责任编辑:丁璇 】

上一条:微生物技术国家重点实验室举办开放运行25周年庆祝活动

下一条:山东大学政府决策中心揭牌仪式在青岛校区举办

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: