青岛校区举办“金钥匙”基层党建工作坊

发布日期:2020-11-15 字号:  点击次数:

11月12日,青岛校区基层党建创新品牌——“金钥匙”党建工作坊在华岗苑南楼举行,本期研讨主题是“严谨细致、精益求精,认真做好党员发展工作”。教育部党建工作联络员张爱淑、学校党校专职副校长罗建军等参加指导。

本期工作坊主讲人生命科学学院组织员巩晶,从科学制定发展党员年度计划、合理规划全年发展党员时间节点、扎实开展入党积极分子培训工作等三个方面介绍了实践做法和有益探索。各教学科研单位组织员和党务秘书分享了本单位在党员发展工作中的经验做法,并就进一步提升发展党员工作质量提出了诸多建设性意见。

张爱淑对校区开展基层党建工作坊的创新形式给予充分肯定,指出工作坊是党务干部交流学习、相互启发的平台,是发现问题、解决问题、深入研究党建工作的阵地。她鼓励校区持续完善工作坊的平台和阵地建设,通过专题研讨,及时总结经验、精准施策发力,不断推动校区基层党建工作迈上新台阶;表示与会人员从不同角度、不同侧面交流本单位发展党员工作的经验做法,是校区发展党员工作标准化、规范化、制度化建设成果的生动展示。张爱淑强调,从事高校党员发展工作,使命光荣、责任重大,组织员和党务秘书要坚守“为党育人、为国育才”的初心,早选苗、早培养、早发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

“金钥匙”基层党建工作坊是青岛校区党工委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位、创新工作理念、激发基层活力、解决实际问题的党建工作创新举措,是聚焦“双一流”新引擎建设,推动一体发展战略,推进“强院兴校”行动,加快实现学校“由大到强”历史性转变的有力保障。工作坊坚持发挥习近平新时代中国特色社会主义思想的“金钥匙”作用,围绕基层党建工作的薄弱环节,引导基层党务工作者自主、自发、自觉地交流研讨、碰撞思想、学习提高,每期围绕一个主题、确定一个主讲人、开展一次研讨、研究一套实招,通过专题性、互动性的交流学习,解决基层党建重点难点问题,推动基层党建工作取得实效。

【 作者:文/李雅洁 图/张自立  来源:组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:教育部党建工作联络员张爱淑到校区调研基层党建工作

下一条:山东大学青岛校区成立融媒体中心

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: