校区党工委组织开展《习近平谈治国理政》学习导读

发布日期:2020-11-15 字号:  点击次数:

为贯彻落实学校党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的有关要求,11月13日,青岛校区党工委邀请山东大学“齐鲁青年学者”、政治学与公共管理学院副院长、国家治理研究院副院长孔新峰教授做客鳌山讲坛,围绕“如何学好用好《习近平谈治国理政(第三卷)》”,为校区干部作专题辅导报告。

孔新峰教授引经据典,系统回顾了《习近平谈治国理政》系列丛书的的编辑出版情况;以习近平从插队知青成长为全党核心的个人经历和思想变化为主线,生动诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的起源与发展历程;选取战略管理角度,从战略目标、战略环境、战略优势、战略规划、战略执行和战略监督六个方面构建起学习第三卷的理论框架,深入阐释了其理论精髓和内在逻辑。对于如何学好用好《习近平谈治国理政(第三卷)》,孔新峰建议,要全面系统学,深入思考学,联系实际学。具体来讲,一要系统深入,把握要义;二要善用引得,研机析理;三要学思践悟,知行合一。

学好用好《习近平谈治国理政(第三卷)》是一项重要政治任务,校区党工委要求广大党员干部认真读原著、学原文、悟原理,坚持“学思践悟”,加强对习近平新时代中国特色社会主义理论的理解与学习,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将学习成效转化为实践落实,为校区“世界一流大学新引擎”建设和学校实现“由大到强”的历史性转变做出更大贡献。

本次报告会同时也是青岛校区新闻宣传工作专题培训班的重要内容。校区副处级以上领导干部、各教学科研单位分管宣传工作副书记、通讯员,以及机关各部处通讯员和青年干部参加。

【 作者:文/孙海涵 温夏蕾 图/任昊杰  来源:组织宣传统战部   责任编辑:丁璇 】

上一条:青岛校区举办2020年新闻宣传工作专题培训班

下一条:教育部党建工作联络员张爱淑到校区调研基层党建工作

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: