青岛校区学工部举办新生入学教育-山大情怀大课堂

发布日期:2020-09-16 字号:  点击次数:

为帮助2020级新生坚定理想信念、树立远大理想、厚植山大情怀、尽快适应环境,9月15日,青岛校区学工部举办山大情怀大课堂,讲授山东大学校史校情、青岛校区历史和精神。青岛校区党工委副书记郭邦礼、山东大学校史专家薛南青主讲。青岛校区学工部副部长刘琰参加报告会,副部长李海燕主持报告会。

郭邦礼满怀深情地讲述了青岛校区的建设发展历程,使学生们了解了青岛校区从无到有的建设历程和感人故事,体会到了“敢为人先、攻坚克难、艰苦奋斗、乐于奉献、追求卓越、争创一流”的青岛校区精神内涵,以及身为山大人的历史使命与责任担当,鼓励学生以实际行动践行“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。

薛南青用了两个小时的时间,旁征博引、风趣幽默地讲述着山东大学的故事,脉络清晰地展现了山东大学的百廿历史,为同学们清晰阐释了山东大学的宗旨、章程,从历史上的辉煌到山东大学在新的发展时期所取得的巨大成就和雄厚的科研实力,引领大家进行了一次轻松愉快而又厚重庄严的思想旅行。最后,他希望同学们能够继续努力,刻苦学习,艰苦奋斗,早日成为国家的栋梁,成就辉煌的人生。

各学院辅导员及2020级新生代表参加此次活动。

【 作者:文/邓伊婷 图/崔振  来源:学工部   责任编辑:赵玉洁 】