2020青岛校区迎新 | 新生故事:山大,我们来啦!

发布日期:2020-09-16 字号:  点击次数:

“你好呀,山大,我们来啦!”

我们是来自山东德州的双胞胎姐妹高晓含、高晓梅,今年分别以635、636分的成绩考入山东大学,共同被政管学院行政管理专业录取。非常高兴可以一起来到山东大学就读,感受山大悠久的历史文化、浓郁的人文气息和浓厚的学习氛围。

我们从小学、初中到高中都在同一所学校,有的时候还在同一个班级,但对于大学还可以在一起学习的事情,我们之前是从未想过的。直到高考成绩出来之后,发现我们的成绩只差1分,才有了一起报考山大的想法。

认识我们的老师常会把我们放在一起比较,让我们相互激励、共同进步。虽然我们有时会反感这样的“对比”,但更多时候也会庆幸,因为这样的关系,让我们一直以来都有一个“知心朋友”,开心一起分享,烦恼一起倾诉,即便是遇到因考试失利而心情失落的情况,也会因为有了对方在身边而不会沉溺太久,毕竟她还在进步,她还没有放弃。

高中三年压力很大,但所幸辛苦的付出换来了不错的结果。能够双双考进山大,我们全家都非常开心。虽然之前没有来到过山大,但生长在齐鲁大地,我们心底里对这座百年学府一直是十分向往的。山东大学师资力量雄厚,有很多享誉国内外的专家教授;而且早就听说过山大学风扎实,“盛产”学霸,无论是否期末,图书馆、自习室都是同学们最常出入的地方;除此之外,学校环境优美,尤其青岛校区,紧邻大海,还有网红餐厅,百花齐放的社团……这些都是特别吸引我们的地方。

在决定报考之后,我们更加深入地了解到山大“为天下储人才,为国家图富强”的厚重底蕴,体会到山大人的家国情怀和使命担当,这让我们觉得以“公共精神”闻名的公共管理类是我们很好的专业选择。

报到当天,第一次步入青岛校区,我们感受到老师以及到学长学姐们的巨大热情,这有效缓解了我们初入大学的紧张和不安,干净整洁的校园环境也让我们对未来的生活充满了憧憬。

愿以后的大学生活,我们可以在碧海蓝天的陪伴下,在老师、学长学姐的帮助下,在各种丰富多彩的活动中……不断成长,不断进步,德智体美劳全面发展,成为一名合格的山大人!

【 作者:高晓含 高晓梅(政管学院2020级新生)  来源:政治学与公共管理学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:2020青岛校区迎新 | 新生故事:山大,梦起航的地方

下一条:2020青岛校区迎新 | 日记:保卫处教职工 叶青霖

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: