2020青岛校区迎新 | 日记:财务处教职工 徐梦晨

发布日期:2020-09-14 字号:  点击次数:

转眼又到一年迎新时,今年是我第一次作为财务处收费人员参与迎新,心中既紧张又期待。清晨早早起床,伴着雨后新鲜的空气和明媚的阳光,带着准备齐全的迎新设备和物资,大步赶往迎新现场。

七点刚过,处内同事和建设银行的工作人员们就已集合完毕,迅速投入到现场的准备工作当中。固定标识、调试设备、优化流程,一切都在有条不紊地进行。看着现场逐渐完善为一个专业化的业务柜台,我的心情渐渐随之激动起来。不一会儿,处长刘竞虹和副处长何维兴、耿晓霞,以及建设银行行长刘敏也来到了迎新现场,合力做好财务迎新。刘处长叮嘱我们全体工作人员,学生之事无小事,各工作小组之间一定要密切配合,耐心、细致、扎实地开展迎新工作,竭尽所能为同学们提供优质高效的财务服务。

时针指到八点,新生一批批到达学校,偌大的迎新场地顿时热闹非凡。今年的新生,由于疫情防控的原因,家长们无法亲自来到校内,当我看到迎新现场陪同每位新生入学的不是他们的亲友,而是一位位迎新志愿者时,更加真实地感受到了身上的责任,也做好了随时为他们服务的准备。从学费的查询、缴纳,到银行卡的开通、授权,每一个环节都有专人负责,每一个问题都做最详尽的解答,尽最大可能为每一位新生提供便利,希望他们能够感受到山大家庭般的温暖。

我所在的小组是本科生收费组,学生可以任意选择支付宝、微信、刷卡等多种支付方式,从提供学号到缴费成功,仅需两分钟即可完成,整个过程简便高效。相较于现场缴费,绝大多数同学在报道前就已缴纳了学费。因此,每次收费结束后,我们还会逐一分析每位同学未能完成银行卡自动扣款的原因,然后由工作人员带领他们到校内建设银行临时业务点进行银行卡的激活、委托收费等业务的办理,并告知网上缴费平台的详细使用流程,希望能为今后各项费用的缴纳提供更多、更便捷的方式。

21DA6

晚上六点,一阵淅淅沥沥的小雨宣告一天的迎新工作即将结束,在全体工作人员的努力和各方的配合下,我们交出了一份满意的答卷。秋风飒爽,吹去了一身疲惫,想到明天我也要作为一名新生,去我所在的学院报道了,心中难掩兴奋。愿自己和每一位新山大人,都能在这里收获一份珍贵的回忆,创造一段无悔的大学生活。

【 作者:徐梦晨  来源:财务处   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:2020青岛校区迎新 | 日记:保卫处教职工 叶青霖

下一条:2020青岛校区迎新 | 校区领导看望2020级新同学

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: