2020青岛校区迎新 | 碧海蓝天下,与君赴新程

发布日期:2020-09-13 字号:  点击次数:

 九月的鳌山湾畔,夏意阑珊,秋高气爽。9月12日至13日,2020级新生如期抵达山东大学青岛校区,与“为天下储人才,为国家图富强”的百廿山大庄严赴约,同“三面郁葱环碧海,一山高下尽红楼”的壮美青岛温暖相遇,在充满希冀与梦想的青春年华开启大学新生活,书写人生新篇章。

65AD5

又是一年迎新季,魅力校园风光无限,迎新广场热闹非凡,诉说着对萌新们的热切欢迎与真诚期盼。吾生也有涯,而知也无涯。敢于追梦、勤于圆梦的莘莘学子,心怀学术报国的光荣理想,坚定学无止境的不渝信念,阔步迈进心驰神往的巍巍学府,迎来人生路上的又一次启航。

97163

受疫情影响,今年的迎新工作时间紧、任务重。为做好特殊“迎新季”的各项工作,校区各单位优化工作流程,加强工作协同,妥善制定工作方案,全力确保新生报到各项工作不折不扣落实到位,为2020级新生提供了不同寻常而又贴心暖心的迎新报到服务。

7FBD1

1D258

自立,是新生的入学第一课。为毫不放松抓好常态化疫情防控,确保迎新报到各项工作平稳有序进行,校区及各学院通过多种形式发出倡议,号召新生自主报到。校区积极联络青岛市航空、铁路、公路、轨道交通等各大交通枢纽,优化人员配置,织密工作网格,推出暖心服务,真正实现“上车即入校”“家长请放心”,打好疫情防控和自理锻炼的组合拳。入校之后,新同学们乘坐摆渡车抵达报到地点,校园班列不间断发车,实现了校内交通“点对点”承运,极大方便了新生通勤。校园各处,志愿公益遍地开花,细微之处彰显关怀,到处可见的志愿者成为了迎新现场靓丽的风景线。今年由于疫情影响,学生家长不能入校,为让家长放心,校区招募了大量学生志愿者,从行李搬运到物资发放,从心理疏导到经验传授,这些志愿者们用灿烂的笑容、耐心的引导、力行的身影,沁润、温暖着每位初识山大的学子的心田,让广大新生真切感受到家一般的温暖。曦园餐厅、学生公寓、创新创业服务中心,校园的每一处角落,都有默默无闻、敬业奉献的一线工作人员参与迎新工作,涓涓细流汇成汪洋大海,每一句发自内心的问候,每一项细致入微的服务,都表达着对新同学们由衷的希冀与期盼。

8A01C

8F614

7F88E

833DB

8520C

809EC

7A8D4

在迎新广场的各学院新生报到点,陆续抵达校区的2020级新生逐一进行身份核验和健康状况核验,办理注册手续,领取校园卡、新生宝典和迎新纪念品。为适应疫情防控的特殊形势,各学院创新工作举措,细化迎新服务,为2020级新生带来了异彩纷呈的大学初体验:政管学院为迎接2020级新同学的到来,积极筹备,用心用情,准备了医疗健康包、内容丰富的新生大礼包、新生成长指导手册和个性化定制礼品;环境学院注重发挥党员先锋模范作用,设置“党员示范岗”,精心打造了“伴手礼”“好运锦鲤”等一系列精彩活动,以榜样的感召力与强大的向心力带动新生前行发展;生命科学学院积极创新组织形式,探索实施“朋辈导师计划”,以新生宿舍为单位配备朋辈导师,对新生报到入学和学习生活提供有益指导。各学院、书院、校区各职能单位精心设计制作的别具特色的宣传展板、迎新横幅、签名墙和迎新吉祥物,吸引了诸多新生纷纷合影留念,聚焦、定格、珍藏与山大的首个精彩瞬间。各学生社团编排打造了精彩的迎新节目,将迎新现场的气氛推向了高潮,展现了山大学子意气风发、全面发展的良好精神风貌。

6B8ED

990E2

81F38

8ED49

70FFD

7B2CC

8DC4B

84820

908A8

8963C

7C205

878A4



A44CC

9752E

82B8E

undefined

12日上午,山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩,青岛校区党工委书记孔令栋来到迎新现场实地检查指导迎新工作开展情况,看望慰问奋战在迎新工作一线的师生医务员工,详细询问各单位迎新工作进展、卫生防疫举措和新学期教学工作筹备情况,对各单位迎新点的先进做法给予充分肯定,并同各学院迎新工作团队合影留念。

undefined

入学后,新生们将结识朝夕相处的新室友、携手进步的新同窗,他们洋溢欣喜,欢声笑语,漫步在充满生机与活力的山大校园。在不久的将来,萌新们将告别稚嫩与陌生,拥抱博学与乐群,擘画蓝图与未来,创造属于自己的芳华人生。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。2020级新生的山大梦想已经点亮,我们坚信,你们的青春之花会由此而绚烂绽放。我们期待,在未来的山大岁月里,在广阔的人生之路上,你们能高扬奋斗风帆,练就过硬本领,不驰于空想、不骛于虚声,以一往无前的奋斗姿态刻画山大学子“学无止境,气有浩然”的人生群像,在实现中华民族伟大复兴的壮丽航程上书写无愧于时代、无愧于人民的青春华章!


【 作者:文/武宸羽 赵玉洁 图/杜亮 赵玉洁 于桐桐 张晓涵 周辉 李庆勇 周雪阳 秦艺梦  来源:组织宣传统战部   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:青岛校区召开校区建设发展史编纂工作部署会

下一条:2020青岛校区迎新 | 新生故事:山大,梦起航的地方

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: