青岛市博物馆一行来青岛校区博物馆座谈交流

发布日期:2020-07-27 字号:  点击次数:

7月23日下午,青岛市博物馆馆长邱玉胜、副馆长赵好及相关部门负责人一行6人到青岛校区博物馆座谈交流。山东大学博物馆馆长、文化遗产研究院院长方辉,博物馆副馆长李慧竹、肖贵田,文化遗产研究院副院长孙强等陪同参观座谈。

邱玉胜一行首先参观了青岛校区博物馆展厅、库房及环境与社会考古国际合作联合实验室,对我校博物馆和考古实验室的建设表示了赞许,并希望加强双方的合作交流。

参观过后,双方进行座谈。方辉首先介绍了我校考古学科的发展情况和青岛校区博物馆建设情况。他表示,依托于学校和青岛市政府的大力支持,我校博物馆和文化遗产研究院已初步成为集收藏、展示、文物保护、科研、教学、交流为一体的综合性平台。青岛市博物馆作为国内首批一级馆,藏品数量巨大,业务工作经验丰富,希望两馆能够在展览交流、业务培训、学生培养、科技保护等方面加强合作。

邱玉胜对青岛校区博物馆提供的座谈交流机会表示感谢。他表示,作为国内高校唯一的综合类国家二级博物馆,同时也是目前国内单体建筑体量最大的高校博物馆,山东大学博物馆在新馆建设、学生培养、文物保护等方面积累了丰富的经验。借助于博物馆与文化遗产研究院一体化发展,山东大学博物馆在藏品科学保护与研究、科研立项与研究方面优势十分明显。青岛市博物馆藏品数量丰富,希望双方能够加强合作,以实现优势互补,共同发展。

座谈中,双方就机构设置、人员编制、运营经费、开放服务、展览策划、展览交流、文物保护、学生培养、学生就业、一级馆申报及维护等问题进行了深入交流。双方一致同意后续将签订全面合作协议,切实落实馆际合作与交流,实现强强联合,共同发展。

青岛校区博物馆全体职工、文化遗产研究院在青教职工参加了座谈。

【 作者:文/王焕 图/王焕 董玉洁  来源:博物馆   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:青岛市人力资源和社会保障局一行来青岛校区调研博士后工作

下一条:校区领导走访慰问暑期坚守一线的师生医务员工

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: