青岛校区研讨安全工作常态化具体措施

发布日期:2020-07-24 字号:  点击次数:

7月21日上午,青岛校区组织研讨安全常态化工作和暑期安全工作具体措施,校区副校长韩明涛主持研讨并讲话。

韩明涛强调,安全工作常态化是学校进一步贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的新举措,校区要从以下几方面抓好贯彻落实:一是提高政治站位,充分认识安全工作的重要性,统筹好安全和发展两件大事。二是强化担当意识,压紧夯实安全工作责任,把安全责任落实到各个领域各个层面。三是积极开展安全形势分析研判,落实安全工作常态化措施。四是深入排查和整改安全风险隐患,确保校区安全。五是强化协作精神,做到疫情防控和暑期安全工作两不误。会上,韩明涛肯定了今年以来保卫处在党建、疫情防控和校园公共安全管理等工作中取得的成绩,鼓励大家继续保持高政治站位,发挥队伍战斗力强、应急处置能力强、能打硬仗的工作作风,为校区安全工作再立新功。韩明涛要求,今后要积极主动开展工作,加强与学校安委办、公安处的沟通与合作,注重一校三地一体化发展,要继续加强支部建设工作,制定具体措施,统筹做好保卫干部培养和队伍建设工作。

会议就确保校区暑期安全,提出了具体工作措施。一是加强门卫管理,继续把好疫情防控“第一关”。二是开展演练活动,建立预警机制,做好防汛工作。三是周密部署,确保考试等大型活动安全。四是完善安防措施,做好治安、消防、交通等日常安全管理工作。五是强化安全教育,提高师生安全防范意识。六是做好队伍培训,提高安全管理和服务水平。七是严格信息报送制度,加强应急联动。

保卫处处长李修荣领学了学校相关文件,总结汇报了前阶段相关工作。保卫处正科级以上干部参加研讨,并分别交流了工作情况。

【 作者:文/青保文 图/段德玺  来源:保卫处   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:黄河流域生态保护和高质量发展暨黄河三角洲湿地保护及可持续发展研讨会召开

下一条:国家林草局批复同意山东大学为青岛森林生态站技术依托单位

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: