青岛校区召开青岛惠才新政研讨交流会

发布日期:2020-07-15 字号:  点击次数:

7月14日,青岛校区召开青岛惠才新政研讨交流会,组织学习青岛市近期发布的人才新政策,围绕如何用足用好青岛人才政策展开讨论。青岛校区副校长汤亚杰出席会议,人事处处长于向明主持会议。

汤亚杰分析了青岛校区人才建设现状,介绍了校区2019年青岛市人才政策落实情况,提出了凝练学科方向、汇集人才队伍、搭建干事创业平台的有关要求。汤亚杰指出,青岛校区在人才引育方面具有得天独厚的区位优势,各单位要进一步凝练学科方向,坚持做到“三个面向”,一是面向世界科学前沿,二是面向国家重大战略需求,三是面向国民经济主战场,重点做好山东大学十四五发展规划,主动谋划工作,积极投身青岛校区发展改革实践,统一思想、凝聚力量,持续推进人才强校战略深入实施。

交流会上,于向明重点领学了青岛市人才工作领导小组印发的《青岛市高端人才项目定制化支持实施办法》,结合校区人才工作实际对相关条款进行了重点解读。科研处处长张荣林指出高端人才项目定制化对校区发展的重要意义,分析了申报高端人才项目定制的重点方向。副处长王衍章介绍了校区科研工作基本情况和青岛部分科研政策。各学院(研究机构)与会人员就如何落实青岛人才政策进行了充分研讨和交流。

2020年青岛市对之前推出的各类人才政策进行梳理整合,陆续发布了《青岛市高端人才项目定制化支持实施办法》《青岛市人才分类评价实施办法》《青岛“未来之星”工程实施细则》《青岛拔尖人才选拔管理办法》等系列人才新政策。人事处精心编制并印发了《青岛人才政策汇编》,帮助校区各单位更好地学习贯彻青岛人才政策,助力校区队伍建设和事业发展。

各学院(研究机构)分管人才、科研工作领导、人事秘书及人事处、科研处相关人员参加会议。

【 作者:文/图 苏震  来源:人事处   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:青岛校区推进专家公寓装修改造及管理服务工作

下一条:山东大学(青岛)考点2020年7月全国大学英语四六级考试工作顺利结束

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: