青岛校区图书馆、博物馆通过青岛市可再生能源建筑应用示范项目审核

发布日期:2020-06-22 字号:  点击次数:

近日,青岛校区图书馆、博物馆的地源热泵制冷供热节能环保系统通过青岛市可再生能源建筑应用示范项目审核并获得节能奖励资金236万元。

根据青岛市《关于加强可再生能源建筑应用管理的通知》规定,基建处多次积极主动对接青岛市建筑节能和墙体材料革新办公室,严格按照规定整理了“双馆”地源热泵系统的申报书、批复文件、主要材料设备及构件的质量证明文件、见证试验报告等资料文件。此外,根据青岛市建筑节能和墙体材料革新办公室要求,基建处认真组织行业专家和检测机构进行系统测试评估,历时一年完成夏季和冬季系统测评,形成了性能检测报告、形式检查报告和能效评估报告。测评结果表明地源热泵制冷供热节能环保系统运行稳定,热泵机房整洁干净,热泵机组及设备维护较好,系统运行效果满足设计与规范要求。目前,在财务处、基建处的共同努力下,已完成“双馆”可再生能源建筑应用示范项目的节能奖励资金申领工作。

根据国家中长期节能发展规划和建设节能型社会总体要求,鉴于青岛校区富水土壤的热传优势,青岛校区图书馆和博物馆采用可再生能源节能技术新成果——地源热泵制冷供热节能环保系统,充分利用地热能可再生资源,不断强化节能减排新技术、新成果的应用,进一步落实了《可再生能源法》和《国务院关于印发节能减排综合性工作方案的通知》的精神。作为山大积极响应国家《开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行等创建行动工作方案》要求的绿色节能项目,图书馆、博物馆地源热泵制冷供热节能环保系统获得了236万元节能奖励资金。此奖励是政府部门对校区认真贯彻绿色建设理念的认可,也是对校区基本建设工作的充分肯定。基建处作为校区基础保障部门,将持续创新思维方式,变挑战为机遇,把压力当动力,努力打造绿色校园示范区,将绿色发展融入教育理念和校园建设,使学校的条件保障再上台阶,为学校“双一流”建设出力。

【 作者:徐强  来源:基建处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山东大学2020年研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行

下一条:志存高远 奋斗青春 青岛校区2020年本科毕业生簇新起航

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: