青岛校区举行创新生态系统建设推进会

发布日期:2020-06-07 字号:  点击次数:

6月5日,青岛校区举行创新生态系统建设推进会,贯彻落实《山东大学(青岛)关于加强创新生态系统建设的意见》(以下简称《意见》)。青岛校区党工委副书记郭邦礼主持会议。

会上,国际创新转化学院副院长乔岳解读了《意见》及青岛校区创新创业生态系统建设台账,介绍了创新生态系统建设的总体目标和各部门具体工作任务。一是加强创新创业教育。要完善创新创业课程建设,稳步推进校区现有的各类双创活动;利用国际合作资源,发起国际创新转化大赛;培训提升科研人员和行政管理人员的创新能力。二是加大创新创业支持条件。要推进校区双创中心的运行,本月前完成双创中心运行方案并报校区审批;鼓励校区科研人员创办科技研发、技术转化等各类企业;积极探索挖掘创新资源。三是加快创新生态系统资源集聚。要建立沟通互动机制,争取地方政府对校区创新生态系统的资源投入;以项目为抓手,积极拓展校区创新生态系统的广度和深度;探索设立创新转化独立法人机构和校区创新转化与知识产权平台。各职能部门针对《意见》汇报了本单位双创工作进展情况,就创新创业生态系统延伸、产业集聚、创新创业教育等展开讨论并提出建设性意见。

郭邦礼在总结讲话中肯定了山东大学在创新创业相关比赛中的成绩,同时也提出创业项目产业化的问题。他表示,下一步要充分利用创新创业生态系统培养一批有创造力的学生,打造一批有市场竞争力的项目。创新创业生态系统建设与国际创新转化学院的学科建设和学校的人才培养要相辅相成。要进一步明确分工,落实责任,成立山东大学(青岛)创新创业生态系统建设秘书处办公室,建设和完善创新创业生态系统网站。要将“双创”工作推进到学院,提高透明度,切实为教师服务,为学术服务。要建立创新创业评价体系,将双创工作列为各单位考核指标。

青岛校区相关部门学院负责人参加会议。

【 作者:王群 厉轩廷  来源:国际创新转化学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:校区博物馆研讨展陈项目推进工作

下一条:感动!致敬!来听山大援鄂医疗队员的战疫故事

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: