青岛校区召开纪律检查工作委员会扩大会议

发布日期:2020-04-30 字号:  点击次数:

4月30日上午,青岛校区召开纪律检查工作委员会扩大会议,传达学习上级会议精神,安排部署2020年纪检重点工作。校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、赵乐际在十九届中央纪委四次全会上的工作报告、2020年教育系统全面从严治党工作会议内容及学校纪委一校三地纪检干部会议内容等文件精神。

杜言敏强调,纪检干部队伍负有监督、执纪、问责重任,使命崇高而严肃。对此,他提出了六点要求,一是要求纪检干部在学习上、理论武装上走在前面,要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致;二是作为纪检干部,要主动协助校区党工委和学院党委推进全面从严治党主体责任,特别是政治责任落细落实;三是要求纪检干部履行好监督责任,做好政治监督、日常监督和重点领域监督,要敢于监督、善于监督,坚持运用“四种形态”,特别是第一种形态,经常红红脸、出出汗,切实扎牢权力运行的笼子;四是要严格按照规定处置来信来访,依纪依规严肃执纪问责;五是要加强日常纪律教育,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;六是要不断通过学习、培训提升自己的能力,加强自身队伍建设。

杜言敏特别详细解读了中央八项规定精神及其实施细则有关内容,指出今后对于违反中央八项规定精神的问题查处力度会越来越严,要求纪检干部带头遵守中央八项规定精神及党的六大纪律,不越红线,不触底线。

会议还报告了纪工委2019年的工作情况,安排部署了2020年的重点工作。

校区全体纪工委委员、学院(研究院、中心)纪检委员和纪监审办公室工作人员参加会议。

【 作者:展有杰  来源:纪监审办公室   责任编辑:荆子曌 】

上一条:山东大学举行五四青年节“书记有约”青春分享会

下一条:青岛校区举行春季学期学生返校和应急处置综合演练

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: