青岛校区机关党委抓好党支部立项和结项工作

发布日期:2020-04-17 字号:  点击次数:

4月16日上午,青岛校区机关党委通过企业微信召开党支部书记抓基层党建突破项目及党支部项目立项结项汇报交流会。校区党工委副书记、机关党委书记、政工处处长郭邦礼出席会议并讲话,机关党委副书记、政工处副处长杜亮主持会议。

会上,校区机关党委各支部分别汇报交流了2019年度党支部书记抓基层党建突破项目和党支部项目的结项情况,以及2020年度两类项目的立项情况。

郭邦礼在总结讲话中对各支部的汇报情况给予充分肯定。他表示,机关各支部通过结项汇报展风采、立项交流谋思路,展示了过去一年以党建项目为抓手、促进中心工作提质增效的结项成果,谋划了未来一年聚焦学校和校区发展改革重点任务、以党建引领培育增值服务的立项方案。下一步,机关各支部要根据汇报交流的情况,对本单位的立项结项材料进行再优化、再完善;要切实抓好立项活动的组织实施,将有关项目作为党建工作的重要内容抓实抓细,确保项目活动的开展取得实效;要及时凝练总结,把好经验好做法固化、常态化;要充分发挥党的凝聚力、号召力和战斗力,以党建项目为着力点,不断突破重点难点问题,逐步打开校区机关党建工作的新局面。

郭邦礼还领学了学校党委常委会关于传达学习4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神的有关指示,要求机关各单位认真学习贯彻会议精神,运用马克思主义辩证法把握处理好“五对关系”,严格做好疫情防控工作,强化教职工思想引领,同步抓好学科科研,提升人才培养质量,进一步深化改革,加强条件保障,坚持在常态化疫情防控中推进校区管理体制机制改革、积蓄“双一流”新引擎动力、加快推动学校实现“由大到强”历史性转变。

会议邀请政治学与公共管理学院党委书记盖玉强、生命科学学院党委书记曲刚、信息科学与工程学院党委书记张东升、海洋研究院党总支书记张振山担任评委,研究评定立项结项结果。

根据评定结果,校区机关党支部书记抓基层党建突破项目2019年度成功结项4项,其中有2项被评为优秀项目,2020年度成功立项4项;校区机关党支部项目,2019年度成功结项10项,其中有5项被评为优秀项目,2020年度成功立项10项。青岛校区机关全体党支部书记参加会议。

日前,校区机关党委根据学校党委组织部有关工作要求,精心部署了校区机关有关党建项目的总结验收及立项申报工作。机关各支部在认真梳理上一年度结项工作的同时,积极申报本年度立项。各支部结合本单位党建工作实际,以落实“强院兴校”行动意见为立足点,以加强机关作风建设为着眼点,紧密结合校区体制机制改革实际,围绕党建引领高质量发展的目标使命,聚焦“夯实保值服务基础、培育增值服务亮点”的主题开展创新性立项工作,并以立项为抓手,进一步优化校区机关管理服务流程,进一步健全校区公共服务支撑体系,充分发挥了机关党支部在推动管理服务创新、提升管理服务效能方面的战斗堡垒作用。

【 作者:李雅洁  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:青岛校区召开会议专题研究学生就业工作

下一条:青岛校区召开学生就业工作专题会议

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: