疫情防控基层动态34:政工处召开疫情防控与新学期工作会议

发布日期:2020-02-14 字号:  点击次数:

2月14日上午,党工委政工处召开疫情防控与新学期工作视频会议,贯彻落实学校疫情防控工作视频会议精神,总结交流政工处前期防疫工作阶段性成果,研究部署开学初期疫情防控工作及新学期部处重点工作。政工处处长李延成主持会议。

李延成带领全处干部职工集体学习了党中央、中组部、教育部以及学校党委关于防疫工作的重要指示精神,重点传达了学校党委教师工作部《关于做好疫情防控期间教职工思想工作的通知》。李延成表示,政工处全体工作人员要切实提高政治站位,严格贯彻落实学校疫情防控工作视频会议精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要大力加强思想引领,及时向校区师生医务员工传达疫情防控的最新指示精神,做好疫情防控期间教职工思想政治工作,把思想和行动统一到疫情防控上来;要主动创新工作形式,充分利用OA、企业微信等线上办公工具,加强沟通联络及工作协同,谋划各项工作开展的新思路新方法。

会议通报了《青岛校区政工处(机关党委)疫情防控期间工作方案》,明确了“灵活办公形式,保持工作状态;强化协同意识,主动担当作为;坚持例会制度,保持联系畅通;加强信息报送,落实防控管责任”等具体工作要求,部署了寒假开学后的思想政治教育、意识形态、新闻宣传、基层党建、校园文化建设及工会工作等重点任务,并就政工处全体干部职工确保自身防疫安全进行了督促。

疫情防控工作启动后,政工处第一时间成立疫情防控工作小组,部分党员干部放弃休假火速返回校区开展防疫工作,全体干部职工各司其职,严格落实上级部署,开展了大量卓有成效的工作。政工处按照校区防疫专班的工作要求,统筹做好校区防疫宣传报道,撰写了校区防疫通稿,利用校区网站、企业微信号及微信公众号及时发布新闻报道及防疫知识,开展“山东大学一校三地疫情防控知识线上科普宣传活动”,收集整理校区各单位一线骨干典型事迹,统筹做好先进事迹宣传报道工作,并根据学校工会部署,利用专项资金购买慰问品,为疫情防控一线的工作人员送温暖,全力保障一线疫情防控工作的顺利开展。下一步,政工处将进一步加强校区防疫宣传工作,切实做好网络舆情管控,全面掌握校区师生思想动态,着力强化校区基层党的建设,引领校区党员巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决打好防疫攻坚战,做到防疫工作和业务工作两手抓、两过硬。

政工处全体干部职工通过企业微信视频系统参加会议。

【 作者:刘璇  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:疫情防控基层动态35:国际创新转化学院调整疫情防控期间教学工作

下一条:疫情防控基层动态33:学生工作部有序开展疫情防控期间就业服务工作