疫情防控基层动态33:学生工作部有序开展疫情防控期间就业服务工作

发布日期:2020-02-14 字号:  点击次数:

学生工作部认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步落实学校疫情防控工作视频会精神,全力以赴落实各项防控工作同时,面对即将到来的毕业生春季求职热潮及更加复杂严峻的就业形势,提前规划、积极协调,争取将校区毕业生就业工作做实做细做到位。

提高认识,增强疫情防控期间就业服务责任感。充分认识防控新冠肺炎工作的重要性,全力做好疫情防控期间毕业生就业服务保障工作。密切关注用人单位招聘信息,及时转达各类选调生考试通知,持续推进线上签约与答疑工作。

严格审核把关,加强线上招聘信息推送。校区已按国家要求取消所有春季校园招聘活动,同时广泛收集各类招聘信息并严格审核把关,通过微信公众号“SDUQD就业服务”进行“线上助力春招”专栏活动,每日推送与校区专业相关的优质就业岗位信息,开拓毕业生求职择业视野。

开拓就业渠道,对接校地校企联络平台。通过前期与青岛市对接,校区毕业生目前可通过“2020年青岛市高校毕业生网络招聘会”进行查询岗位、简历投递、线上交流、视频面试等求职活动。保障毕业生安全、高效地线上择业。

下一步,青岛校区学生就业指导中心将积极联络相关单位,加强线上就业指导工作;进一步推进线上招聘与平台共建,为毕业生提供更多、更优质、更便利的招聘服务,支持毕业生实现多渠道就业。

【 作者:黄憬怡  来源:学生工作部(处)   责任编辑:荆子曌 】

上一条:疫情防控基层动态34:政工处召开疫情防控与新学期工作会议

下一条:疫情防控基层动态32:海洋研究院召开学生骨干疫情防控工作网络会议