2020年青岛校区机关新春联欢会举行

发布日期:2020-01-15 字号:  点击次数:

1月14日下午,青岛校区机关2020年“打造新引擎,奋进新时代”主题新春联欢会在会文南楼举行。青岛校区副校长李振奎,党工委副书记、纪工委书记杜言敏,党工委副书记郭邦礼,副校长曹现强及机关职能部门负责人、部分教学科研单位嘉宾代表、机关干部职工等一起观看了联欢会。青岛校区机关党委书记、政工处处长李延成主持活动。

杜言敏在致辞中代表青岛校区党工委领导班子向奋战在校区机关工作第一线,辛苦耕耘、无私奉献的全体机关干部职工表示感谢。他回顾了2019年青岛校区在发展中取得的丰硕成果,表示回顾过去倍感自豪,展望未来充满信心,希望2020年广大机关干部职工继续强化协同,狠抓落实,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和学校第十四次党代会精神,贯彻落实青岛校区发展改革规划纲要,加快推进“强校兴国”“强院兴校”行动方案,助力学校加快实现“由大到强”历史性转变。杜言敏还向保卫处李海岩颁发了荣誉退休证书。李海岩回顾了他在山大的工作历程。他动情地介绍说,想起在青岛校区与同事们一起共同奋斗的宝贵时光,一些画面还历历在目,非常有幸见证了今天这所生机勃勃的现代化校园的建设发展过程,不管是作为一名山大人,还是校区的建设者之一,都感到非常骄傲和自豪,这是自己在山大最难忘的一件事。

联欢会上,灯光璀璨,绚丽夺目,处处洋溢着新春到来之际的喜悦气氛,校区机关的干部职工们载歌载舞,以欢聚联欢的形式,展示风采,迎接新春,讴歌时代,展现出机关干部职工的良好风貌,显示出机关部处间的超强凝聚力。郭邦礼演唱了《我爱你中国》,希望用诚挚的歌声表达对伟大祖国的美好祝福以及对学校和校区机关广大干部职工的美好祝愿。

资产与实验室管理处集体带来的《山大之歌+明天会更好+野狼迪斯科》活力十足,立刻点燃了现场的气氛;图书馆以温情甜美的《乡恋》表达出对祖国母亲深深的依恋;学生工作部和财务处分别带来的《你笑起来真好看》《财务纪念册》朗朗上口、活泼欢快;人事处的合唱《风吹麦浪》唯美浪漫,唤醒人们记忆深处最纯净美好的情愫;党工委、校长办公室和国际事务办公室集体演唱了恢弘大气的《再一次出发》,传递出我们身处伟大时代的自信与自豪感;保卫处带来的歌曲《游击队之歌》生动地刻画出机智、灵活、勇敢、顽强的游击队群体英雄形象;国际创新转化学院演唱的串烧歌曲《相亲相爱》表达了同事之间和乐融融、相亲相守的美好情怀;基建处的《超幸福鞋垫》妙语连珠;本科生教育办公室的《沙漠骆驼+念诗之王+火红的萨日朗》赢得了现场阵阵掌声。此外,徐娜娜校友还带来了一首优美婉转的歌曲《我的深情为你守候》,浓情厚意流动在旋律之中;励志歌曲《相信我们会创造奇迹》将现场的火热气氛推向了高潮;小品《期末考试》“笑果”十足;经久不衰的《草原之夜》流淌出对生活的美好憧憬;一首《母亲》道不尽对远在异乡的父母家人的思念之情。最后,联欢会在政工处慷慨激昂的诗朗诵《新年,你好》中画上了圆满的句号。

此次联欢会由青岛校区机关党委主办,校区机关工会、机关团委联合承办,旨在推动校区文艺活动的蓬勃发展,弘扬出新时代青岛校区精神,为学校“由大到强”历史性转变提供助力。青岛校区机关部处干部职工参加了活动。

【 作者:文/白连艳 颜玉莹 荆子曌 图/荆子曌 白连艳 颜玉莹  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】