青岛校区机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-14 字号:  点击次数:

1月13日上午,青岛校区机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。青岛校区机关党委书记李延成、学校第十三指导组组长周加强、副组长董雪梅,成员赵启鹏、李汉烨出席会议,青岛校区机关党委副书记杜亮主持会议。

会上,李延成代表校区机关党委作了主题教育总结报告。他系统回顾了青岛校区的主题教育开展情况,总结了开展主题教育的有效做法和取得的积极成效。他表示,按照学校党委统一部署,在学校党委、校区党工委和学校第十三指导组的支持帮助下,青岛校区机关党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真开展了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。对于下一步校区机关党委持续巩固和发展主题教育成果,李延成提出四点要求:一要进一步加强政治建设,凝聚改革发展共识;二要进一步加强组织建设,提高基层党建质量;三要进一步加强作风建设,提高管理服务水平;四要进一步加强制度建设,构建主题教育长效机制。

周加强代表学校党委对校区机关党委主题教育的开展情况进行了点评,表示学校主题教育开展以来,青岛校区机关党委深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会精神相结合,与实施“强院兴校”行动相结合,取得了实实在在的成效。他代表指导组提出三点要求:一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量;二是始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效;三是始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的转变。他希望校区机关党委继续认真落实中央主题教育总结大会精神要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,为“强院兴校”“由大到强”历史性转变作出应有的贡献。

杜亮在主持会议时表示,校区机关党委将严格按照学校党委第十三指导组提出的要求,认真做好总结评估,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“守初心、担使命,找差距、抓落实”成为全体校区机关党员干部职工的常态和自觉,加快推进青岛校区“新引擎”建设。

青岛校区机关党委全体成员、各机关党支部全体成员以及机关各部处副处级以上领导干部参加了会议。

【 作者:荆子曌 颜玉莹  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】

上一条:2019年度青岛校区领导班子和机关部处中层领导班子汇报评议会召开

下一条:山东大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:sduqdxq@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: