山东省委政法委副书记梁战光一行到法学院调研

发布日期:2019-07-23 字号:  点击次数:

7月18日下午,山东省委政法委副书记,省法学会党组成员、副会长梁战光到法学院进行调研,深入研讨习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。山东大学青岛校区党工委副书记、纪工委书记,法学院党委书记杜言敏、法学院院长周长军出席相关座谈。

座谈中,梁战光对法学院近些年来在山东省政法工作开展、平安建设、法治建设中的大力支持和深度参与表示感谢,希望法学院在山东平安建设、法治建设等方面继续参与和支持。梁战光表示,目前全面依法治国、法治建设、平安建设过程中遇到的一些问题,根本原因可能在于法治人才培养环节。高校要更充分发挥立德树人作用,将人才培养放于前端位置,要更加注重实践教学,加强学生的法律实践能力。地方与高校要进一步加强联系,畅通信息沟通渠道,深度配合,为高校法律人才培养提供有力支持。

杜言敏对山东省委政法委、省法学会一直以来对山东大学的大力支持表示感谢,并就青岛校区的建设情况、功能定位和发展状况等进行了介绍。周长军汇报了法学院近些年的发展状况,详细介绍了法学院在学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养、服务地方和国际化等方面开展的工作、取得的成绩及存在的问题,分析了法学院下一步的发展思路。

参会人员围绕法治智库建设、服务法治实践、研究会建设特别是法治人才培养等问题进行了深入研讨。法学院师生在高校教师与政法实务人员双向挂职、高校法律实务课程的联合开设、法科学生实习规范化、中日韩高端法律人才培训等方面提出建议。

山东省法学会研究部主任姜远桥、山东省委政法委研究室四级主任科员张旭、山东省委政法委综治督导处工作人员王超一同进行调研。法学院领导班子全体成员及部分师生代表参加了座谈。

【 作者:文/朱莹 法宣 图/金佳佳  来源:法学院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:暑期报道(6)青岛校区举办2019年优秀大学生夏令营活动