青岛校区2019年机关青年骨干培训班结业

发布日期:2019-07-18 字号:  点击次数:

7月15日下午,山东大学(青岛)2019年机关青年骨干培训班结业仪式在华岗苑北楼五楼报告厅举行。校区党工委副书记郭邦礼、党工委学生工作部(处)部长宋作标出席结业仪式。党工委政工处处长李延成主持仪式。

结业仪式前,4位学员代表围绕“青岛校区助推学校由大到强历史性转变的现实路径”,结合自身工作实际与培训感悟分别做了成果汇报,郭邦礼、宋作标对学员发言一一点评。

结业仪式上,郭邦礼为优秀学员颁发了优秀学员证书,宋作标为全体学员代表颁发了结业证书。郭邦礼在总结讲话中指出,校区首批机关青年骨干培训班取得了圆满成功,校区政工处要总结好本次培训班的开展经验,系统谋划校区干部教育培训工作,打造多层次、高质量、具有青岛校区特色的干部教育培训体系。各位学员要把培训结业当作加强自我学习的新起点,把培训中的收获同本职工作紧密结合,提高工作精细化、科学化水平,要不断增强使命感、责任感和紧迫感,把学习当作提高工作水平的必要途径,努力做到学习永无止境、工作精益求精,以全新的状态、崭新的面貌投入到校区的发展建设中,为学校实现由大到强历史性转变不懈奋斗。

本期机关青年骨干培训班围绕提升校区机关和教学科研单位机关青年干部履职素养、助力校区改革事业发展,在近一个月的时间内开展了线上学习,线下集中授课、现场教学与小组研讨等活动。6月11日-12日,培训班邀请郭邦礼作了《弘扬新时代青岛校区精神,让青春在双一流建设事业中闪光》的报告,青岛市委理论宣讲团成员王继军教授作了《为人民服务是党的根本宗旨——不忘初心践行宗旨 牢记使命继往开来》的报告,生命科学学院党委副书记韩春岫、校区党工委政工处副处长杜亮就《机关公文写作理论与实务》传授经验,国际创新转化学院院长陈志军作了《文化管理与组织相建设》的报告,宋作标作了《机关干部的四个能力和四个功夫》的报告,政治学与公共管理学院副院长孔新峰作了《“政德”的力量》报告。6月13日,培训班就青岛蓝谷区域规划和“双招双引”政策赴青岛蓝谷管理局及区域内的研究院所、高新企业进行学习交流,并在青岛国际院士港就其成果转化、人才引进方面的成功经验进行了深入了解。6月17-20日,培训班走进苏州工业园开展现场教学活动,探究园区飞速发展的成功经验,通过参观苏州相城区行政审批局、苏州工业园区管理服务中心、苏州生物医药产业园等地,深化了对增强服务意识、提高办事效率的理解;通过在华为苏州研究院、科大讯飞(苏州)科技有限公司、苏州市工业园区信息化展厅的交流,对于将人工智能等科技手段融入日常服务管理工作有了进一步的思考。

学员们纷纷表示,本次培训班课程设置合理、与工作实际联系紧密,在丰富的培训内容与深入的交流研讨中,大家坚定了建设校区的初心使命、开阔了改革创新的视野格局、提高了机关干部的工作能力。他们将把培训的所思、所悟与所得融会贯通,运用到日常工作中,为校区建设“三区四基地”、打造“双一流”建设新引擎贡献力量。

【 作者:文/李雅洁 图/刘芳  来源:政工处   责任编辑:荆子曌 】