青岛校区召开“学术创新”专题座谈会

发布日期:2019-07-12 字号:  点击次数:

7月11日上午,青岛校区召开“学术创新”专题座谈会,山东大学副校长、青岛校区校长韩圣浩主持会议。

座谈会上,校区各教学科研单位负责人、有关重点学科带头人等与会代表结合各单位学科发展实际,就学术创新、人才引进、研究生培养、评价体系、学科交叉融合等方面进行了广泛交流和深入探讨。韩圣浩认真听取了与会人员的意见和建议,并就有关问题进行现场回应。韩圣浩强调,校区各单位要进一步贯彻落实学校第十四次党代会精神并结合校区巡察整改工作,在学术创新上有所突破,着力推进强院兴校,为实现青岛校区“三区四基地”建设目标贡献力量。韩圣浩就学术创新工作提出以下要求:一是立足实际,科学谋划。各教学科研单位要结合自身实际,正视存在的创新能力不足、前瞻性不足等问题,统筹规划,提前布局,不断挖掘内生动力。二是创新管理激励机制。相关单位要围绕大平台、大团队、大项目、大成果的建设,积极推动学术管理体制和学术评价体系改革的探索工作,为一流人才的引育创造条件。三是凝练重点方向和新的增长点。校区各单位要面向国家和区域重大战略需求和国际学科发展趋势,凝练新的学科增长点和重点发展方向,加快提升学术创新能力,全面加强校区一流学科建设,为推动山东大学“由大到强”作出积极贡献。

山东大学校长助理、青岛校区副校长贾磊,青岛校区副校长谭保才、曹现强,学者代表,校区有关职能部门负责人参加座谈会。

【 作者:文/刘龙龙 图/吕雪晴  来源:党工委、校长办公室   责任编辑:荆子曌 】