青岛校区机关党支部赴古镇口和青岛港联合开展主题党日活动

发布日期:2018-10-19 字号:  点击次数:

10月18日下午,青岛校区党工委政工处党支部等9个机关党支部集体前往位于青岛市西海岸新区的古镇口军民融合创新展览馆、青岛港全自动集装箱码头参观考察,联合开展主题党日活动。青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏出席活动。

各党支部一行首先来到古镇口军民融合创新展览馆,深入了解了该区迅速发展壮大为国家战略母港、军民深度融合示范区的经验故事。古镇口借助搭建园区、项目和设施实践平台,开创了军政企一体、产学研协同发展的新局面,向着全要素、多领域、高效益军民深度融合发展的战略目标稳步迈进,携手军民共铸中国强军梦。在青岛港,各党支部观看了全自动装箱码头宣传片,观摩了现场码头作业。青岛港全自动化集装箱码头是亚洲首个真正意义上的全自动码头,从岸边装卸、水平运输到堆码提箱、闸口查验,实现了全流程机械智能无人化作业。从青岛港展台望去,红白相间的传统码头和海蓝一色的全自动化码头形成了极强的视觉差异,同时也构成了创新引领发展、新旧动能转换的生动写照。

通过实地参观古镇口和青岛港这两个创新示范区的引领发展,各党支部党员真切感受到了党和国家在富国强军道路上取得的伟大成就,纷纷表示将振奋精神、勇担使命、锐意进取、砥砺前行,为校区建设学校世界一流大学的新引擎增添动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出山大贡献!

青岛校区党工委(校长)办公室党支部、政工处党支部、学生工作部(处)党支部、人事处党支部、财务处党支部、保卫处党支部、条件保障处党支部、本科生教育办公室党支部、资产与实验室管理处党支部等九个机关党支部的60余名党员、入党积极分子、群众代表参加了此次主题党日活动 。

【 作者:文/李雅洁 图/荆子曌 彭冬恰  来源:政工处   责任编辑:qdxq 】

上一条:现代科普作家魏世杰校友做客青岛校区开讲“从 ‘两弹一星’谈事业和人生”