山东大学南亚研究中心“印巴研究”大讲堂第九讲顺利举办

发布日期:2023年06月21日    点击次数:

6月19日上午,由山东大学政治学与公共管理学院主办,山东大学南亚研究中心、山东大学上海合作组织研究院和山东大学公共安全研究院联合举办的“印巴研究”大讲堂第九讲——“亚欧区域国别研究”系列讲座顺利举办。讲座题目为“区域国别视角下研究方法探讨”,由四川大学南亚研究所常务副所长李涛教授主讲。南亚研究中心主任张淑兰教授主持讲座,参加讲座的有南亚研究中心助理研究员霍文乐以及部分学院研究生。

李涛教授围绕南亚研究的重要性、存在的问题和研究方法三个方面深刻解读了区域国别学给学科建设带来的新契机。她结合自己一系列国内外调研访学经历,生动有趣地给大家详细地介绍了区域国别视角下的田野调查法,并简单跟大家分享了内部报告的撰写和课题申报等方面的经验。

本次讲座的举办不仅使与会师生对区域国别学科的不同研究方法有了更全面的认识,同时对于推动山东大学南亚研究中心、山东大学上海合作组研究院和山东大学公共安全研究院的区域国别研究也具有非常重要的意义。

【 作者:马玲燕   摄影:马玲燕    来源:政治学与公共管理学院     责任编辑:李孟阳 刘璇    】