学术动态

法学院举办“新文科视域下文化遗产范式与法律的二元互动”青年学者学术沙龙

发布日期:2023年06月16日    点击次数:

6月10日,2023年度山东大学人文社科青年学者学术沙龙“新文科视域下文化遗产范式与法律的二元互动”在青岛校区举办。12位国内文化遗产领域的青年学者、实务专家与专业人士围绕沙龙主题,立足文化遗产法学,辅之国际法学、文化遗产管理学、博物馆学、法律史、考古学、历史学、社会学、人类学等学科视角,聚焦文化遗产在不同学科中的前沿问题与研究动向展开学术交流,助力共同推动跨学科多维互动。

本次学术沙龙具有跨学科、跨时空、跨行业、跨虚实的多重特点。沙龙围绕新文科视域下文化遗产范式与法律之间的问题进行了深入研讨,对进一步凝聚业界同仁们的智慧、达成共识,推动构建科学的文化遗产法学科体系具有十分重要的意义。

本次沙龙由山东大学法学院主办、人文社科研究院与法学院联合资助,法学院刘浩副研究员发起与召集。

【 作者:姚家乐 刘方悦   摄影:姚家乐 刘方悦    来源:法学院     责任编辑:邓宇阳 刘璇    】