韩龙教授讲述《海南自由贸易港法》对我国法治的重大突破与发展

发布日期:2023年06月13日    点击次数:

6月11日,山东大学法学院主办的山大法学涉外法治人才培养高端论坛第二十二讲于华岗苑顺利举办。海南大学法学院韩龙教授以“《海南自由贸易港法》对我国法治的重大突破与发展”为题作学术报告。本次讲座由山东大学法学院石巍教授主持,山东大学法学院副教授迟德强、助理研究员杨灵一与谈,二十余人参与讲座。

韩龙就《海南自由贸易港法》的一系列重大突破展开详细阐述,指出《海南自由贸易港法》创设了海南自由贸易港法律法规体系、创立了海南自由贸易港法规制定权、确立了对标世界最高水平开放形态的经贸制度,提出要利用好《海南自由贸易港法》中的制度红利,推动海南自由贸易港的建设和发展。

与谈环节,迟德强、杨灵一先后就《海南自由贸易港法》的相关问题与主讲人展开讨论。

【 作者:刘嘉雯   摄影:张坤    来源:法学院     责任编辑:胡月 刘璇    】