计算机科学与技术学院鳌山前沿论坛成功举办

发布日期:2022年08月28日    点击次数:

8月27日,计算机科学与技术学院鳌山前沿论坛在青岛蓝谷成功举办。

论坛伊始,计算机学院院长成秀珍教授介绍了学院发展情况。成秀珍表示,搬迁青岛校区后,计算机学院确立了“不跟跑、不陪跑、创赛道、争领跑”的发展理念,近五年学院在人才队伍、人才培养、科技奖励和省部级平台建设方面取得了重要突破,目前处于快速发展阶段,学院未来将继续坚持“一个基础、两个融合”的学科发展方向和“一生一核、多核协网”的人才培育规划,实现学院的特色发展。

论坛学术环节由计算机学院副院长于东晓教授和彭朝晖教授主持。论坛特邀讲者包括IEEE Fellow、国际欧亚科学院院士赵伟教授,国家杰出青年科学基金项目获得者、CCF最高成就奖“王选奖”获得者李建中教授,北京大学元宇宙技术研究所所长、区块链研究中心主任陈钟教授,浙江工业大学朱艺华教授,南京航空航天大学教授、之江实验室基础理论研究院副院长刘哲教授,南京大学尹一通教授,国家杰出青年科学基金项目获得者、上海交通大学计算机科学与工程系系主任吴帆教授,中科院计算所量子计算实验室主任孙晓明研究员,郑州大学计算机与人工智能学院、软件学院院长徐明亮教授,武汉大学国家网络安全学院密码科学与技术系系主任、湖北省区块链技术创新研究院常务副院长何德彪教授,武汉大学林雨恬特聘副研究员等知名学者。论坛围绕未来计算、数据可用性、元宇宙、量子计算等前沿方向,通过学术报告和交流研讨,为与会的资深专家、青年教师和学生打造了高质量的交流平台,为后续的深入交流和合作奠定了重要基础。

鳌山前沿论坛是山东大学计算机学院推出的系列学术活动,旨在促进计算机相关领域的前沿学术交流,提升山东大学的学术影响力,未来将持续推出精品活动,为促进计算机学科的发展贡献力量。

【 作者:赵梦莹   摄影:钟良德    来源:计算机科学与技术学院     责任编辑:刘璇    】