新闻排行
学术动态

前沿交叉科学青岛研究院举办功能纳米材料前沿论坛

发布日期:2021年11月07日    点击次数:

11月3日,第七期“山东大学前沿科学高端论坛”以线上形式举办。此次论坛邀请到材料和化学领域的12位专家学者围绕功能纳米材料的基础、前沿以及未来发展的瓶颈问题进行研讨交流。研究院分子科学与工程研究院院长韩克利作开场致辞。研究院副院长邓伟侨介绍了研究院的基本情况和发展现状。

本次论坛由研究院李春霞教授发起,并由李春霞教授、李兴伟教授和宋锋玲教授共同主持。吉林大学刘冰冰教授、北京大学孙聆东教授、复旦大学车仁超教授、中国科学院长春应化所林君研究员、哈尔滨工业大学刘绍琴教授、新疆大学黄岭教授、苏州大学刘庄和李亮教授、大连民族大学董斌教授、华南理工大学周时凤教授、南方科技大学权泽卫教授、南开大学杜亚平教授等专家学者围绕磁性材料、碳材料、稀土发光材料、钙钛矿光电转换材料等多个材料领域作了精彩报告,全方位、多角度介绍了这些材料的最新进展、性能调控以及临床转化等相关内容,并与参会人员就相关问题进行了深入交流和讨论。

【 作者:黄伶俐   来源:前沿交叉科学青岛研究院    责任编辑:丁璇 】

相关阅读

读取内容中,请等待...