学术动态

王仁卿教授应邀参加山东黄河流域生态保护和高质量发展专家行活动(第一批)

发布日期:2021年06月23日    点击次数:

为认真贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略,6月15日至19日,由山东省生态环境委员会办公室和山东省人民政府研究室主办、山东环境科学学会承办的“山东黄河流域生态保护和高质量发展专家行活动(第一批)”在菏泽、济宁、泰安3市开展。山东大学生命科学学院教授、黄河国家战略研究院副院长王仁卿作为第一批邀请专家参加活动。

考察虎杖深加工产品

来自全国各地的7位专家现场考察了菏泽东明县长兴集乡的虎杖种植产业、鄄城六合社区滩区群众的搬迁,济宁太白湖人工湿地、退耕还湿,梁山环城河湿地治理,泰安东平湖生态保护和康汇河生态修复,泰山出版小镇建设等,并同当地有关人员进行了交流。

山东黄河流域生态保护和高质量发展专家行活动(第一批)研讨会

王仁卿教授发言

6月19日上午,山东黄河流域生态保护和高质量发展专家行活动(第一批)专家研讨会在泰安举办。王仁卿教授作“生态保护如何破题”专题发言,他从保护生物多样性入手,阐述了如何保护生物多样性,如何做好生态修复和治理,如何建设好黄河生态绿色走廊等重大生态保护问题及破题思路。

本次专家行,是山东省委省政府贯彻落实习近平总书记黄河生态保护和高质量发展讲话精神和国家重大战略,发挥好山东带头和示范作用的重要举措,活动针对性强、重点突出、收效显著,对加快推进黄河生态保护和高质量发展,实现重大突破具有指导意义。

【 作者:张琨   来源:生命科学学院    责任编辑:丁璇 】